リビングの松永さん

評価4 34% 3,187
評価3 14% 1,271
671 - 680件目/全7,288件

絵は本当に良い!ストーリーは微妙

まず、絵はとってもお上手です!
    デッサンに狂いがなく、ヒロインの顔も、松永さんもかっこよく描かれています。
    しかし、ストーリーがなぁ。
    漫画といえど、女子高生が男もいるシェアハウスに住むって時点でおかしいし、松永さんは何故かすぐ裸になるし、ありえないでしょう。
    そして、親戚でもなく、もともと知り合いでもない松永さん(他の住民も)が、ミーコの世話をここまで焼く必要はないし、ここまで世話するのもおかしい。
    キュンとくるシーンも全然ないし(トイレで抱っこして前に座らせるのも全然キュンとしない)、終始淡々と話が進むので続きが気になってしょうがない!という気持ちにもなれず、ただただ絵がきれいだから読み進められたレベルです。

この絵で、もう少し違うジャンルの、ストーリー構成がしっかりした話を描いたらすごく良い気がします。

面白いです

無料部分を読み、単行本を買いました。
    面白いと思います。
    もう少し松永さんの個人的な思いがのぞき見れたら良いなーと個人的に思いました。

人気で良い作品です。最近ニュースでシェアハウスの悪いニュースを耳にしたので現実はこうあって欲しいなと思う

by Lilies

完全にハマった

無料だったため読み始め、あらすじでは苦手な未成年との恋愛か…と思っていたら予想外にもどっぷりはまりました。しっかり線引きしようとしていたのも気持ち悪さがなくてよかったです。なんといっても絵が綺麗で、松永さんがイケメン過ぎる。シリーズ購入しました。

by qbb

最高です

絵もストーリーも全部好きです、全部最高です!
    松永さんは、絶対的に信頼できる人だからいいのです!
    現実世界に、JKに恋するアラサー男性がいたら、やっぱりちょっと引くと思うけど、ここは漫画の世界だからいいのです!漫画にはこういうのを求めてるんだよ。ありがとう。
    でも一言言わせて…

凌くんは私がもらったあぁぁぁぁ!!!!!

シェアハウスの理想

シェアハウスってこんなん!?こんなに楽しくて恋愛出来たら最高だよね~。理想詰め込み過ぎてない!?シェアハウス希望者増えそう。ミーコと松永さん他キャラはめっちゃ好感持てるわ。幸せになって欲しい♪

ミーコかわいい

ルームシェアとか高校生の時にしてみたかったなぁと思う可愛いお話で。ミーコがなと言っても可愛くてみんなの愛されキャラになってる。
    色んなことがあるのかもだけど、ぜひとも松永さんと良い関係になってほしいなぁ!

どう攻略するのかなー?

年の差、同居、ギャップ、なとなど何だろういい感じにガチャーと要素が混在してるのに、とても心地よく読めます。
    じわじわーと進んでて、キュンは小出し気味ですが、行動が気持ちを代弁してるのでは?とニヤニヤしてます。
    まだ無料分ですが、素敵な恋の予感です!!

大人に恋する気持ちわかりますね

大人に恋するってドキドキわくわくする!
    なんだか懐かしい気持ちになりました✧︎*。

うーむ、面白いのだが

面白い、キュンキュンする。これ、高校生はかなりキュンキュンするんだろうとは思います。
    大人としては…ちょっと、2人の関係というか、好きになるのが早い。もう少し、好きになるまでのストーリーが、そしてライバル的なのが出てくるのが早い。惜しいなー