【ネタバレあり】リビングの松永さんのレビューと感想(5ページ目)

シェアハウスに住むことになったみーこ。周りは大人ばかりで、不安だらけだったけど。
    いつもリビングで仕事している松永さん。
    10歳年上で熱い男。世話好きで強烈なキャラって感じの人です。
    他の人も個性的ではあるけどいい人たちです。
    みこは早い段階で松永さんのこと好きになるのですが、二人の年齢差は10さい。
    そりゃー松永さんからしたら子供ですよね。
    色々奮闘しながら頑張るみーこ。告白もしたけどうまくいかず。
    住人のりょうくんがみーこのことを好きになり、それで松永さんに火が付いた感じ。
    両思いにはなったけど高校卒業まではつきあわない!さすがとしか言えないですね。松永さん真面目だから。
    私的に松永さんも好きだけど、りょうくんも好きだから辛すぎた。
    みーこの幸せを願っているけど、自分の気持ちをどうしていいかわからない。
    最初で最後のデート。泣きました。
    りょうくんにも幸せになって欲しいです。
    みんながうまくいって、ミーコの大学卒業からの同棲スタート。
    いろんな出会いがあったからこそ今があるんだなって思います

とにかく絵が好き

面白かったです。
    個性が強いけど、皆んないい人だらけのシェアハウスなんてあるの?!
    松永さん、ミーコちゃんのこと好きだけど、高校生のうちは付き合わないとかって誠実すぎ!
    他にもいろいろ実際にはこんなのないだろうなーと思うところがありつつも、絵がキレイだからか、それぞれの登場人物にスポットを当てたお話があるからかリアルだなと感じたりもして、感情移入して楽しめました。
    朝子さんと健太郎の2人のお話が結構、好きでした。
    松永さんの怖そうに見えて実は優しいところなんかはすごくドストライクなんだけど、凌くんの不器用なんだけどストレートなところもキュンときました。
    意地悪な登場人物もいなくて、なんか温かく優しい気持ちになれるお話でした。
    レビュー高いのも納得です。

登場人物に拍手です

登場人物がみんなそれぞれ素敵で良いキャラで読んでいて気持ちが良いです。
    松永さんとミーコに早く進展して欲しいと思いつつも、松永さんの硬派っぷりと高校生なのに、自分の気持ちをおさえて
    ワガママを言わないミーコがまた素敵です。
    松永さんの居ないリビング…今後の2人、そして健ちゃんと朝ちゃんも気になります。
    無料分からでしたが
    続きが気になり一気に課金して読んじゃいました。
    こんなに登場人物に嫌なキャラがいないのは、読んでいてストレスフリーです。

by Lanika

ハマりました!

松永さんが、本当にカッコ可愛くて大好きです(*´꒳`*)
    最初は面白いキャラだなぁとただ思ってたのですが、カッコイイことも言うし顔赤くして照れたり可愛い所もあるし…完全にハマりました♡
    他の登場人物もみんな良い人達で、シェアハウスの人はもちろん、ミーコの親族や友達も良い人、そして恋敵の小夏でさえ最後まで良い人なので、読んでいてイライラすることもなく、優しい気持ちで読めます♪
    ようやく両想いを伝え合い…キスの約束とか可愛いすぎる♡
    早く続きが見たいです!

by 未柚

読み初めは、この2人の恋愛の話にはなるとは思わなかったけど、読み進めるうちにこの2人でよかったなーと思いました。
    高校生のみーこもかわいいし、松永さんも破天荒なところもかっこいいし、みーこを大事にしていらところも素敵。
    親みたいな気持ちだった松永さんの気持ちの変化が徐々に感じられてそこらへんもキュンキュンして読んでました!
    あまりに好きすぎてコミックスで保存したいと、全巻そろえてしまいました!

いい!

こんなシェアハウスが私の青春時代にあったなら…と思う程に恋愛だけでなく、シェアハウスの人物1人1人や生活していく上での事、社会勉強にもなる、こんなシェアハウスで生活したかった〜
    私なら北条くんにあのまま委ねてしまうかも知れない程に理想の心の持ち主でしかもイケメン。でも、揺らがない主人公に共感したり。最後まで良いストーリーです。

続きが気になって課金〜

このマンガの事は前からなんとなく知っていたのですが、あえて見ることはしてませんでした。ドラマでやるようになり、マンガも無料分だけ見てみようかなーと思ったらハマってどんどん課金してました(笑)
    なんだかんだ松永さん、優しいですよね。ミコちゃんも一生懸命さ&純粋な感じが「青春してるな」と感じます。まだ途中までしか読んでないのでこの先も続きが楽しみです。
    北条くんにも幸せな事が起きたら良いです。

一気読み

面白くって一気読みしちゃいました!
    ミーコ素直で頑張り屋さんで可愛い
    松永くんは確かにすぐキレるけど
    内面はすごく優しい人
    朝子さんは色気ある大人
    健ちゃんは遊び人だけど、基本は優しい
    凌くん頭脳派イケメーン、不毛な恋に頑張ってる
    服部さんは、オタク入ってるけど
    メガネ外すと美人
    みんなそれぞれ良いところがあって素敵💓
    シェアハウスって楽しそうで憧れるけど
    実際はもめるんだろーなー
    恋愛持ち込むと大変そうだ
    でも、この漫画を読んで
    一回はシェアハウス体験しないなーって思った
    すごく読みやすかったので
    この作者さんの他の作品も読んでみます

凌くん応援してる

高校生のミーコちゃんが叔父さんの経営しているシェアハウスに引っ越してきて、デザイナーの松永さんやその他住民と打ち解け、成長していく話です。
    松永さんはすっごく真っ直ぐで明るい、うるさいおせっかい焼き、ミーコちゃんがこういう大人に惹かれる気持ちわかる気がします。
    松永さんが中々ミーコちゃんに対して踏み込めない部分があり、中々くっつかずジレジレします。
    それより断然、同じシェアハウスに入居していて
    いつのまにかミーコちゃんに初恋しちゃった、凌くん、推したくなりますよ!
    容姿端麗、医者の卵、恐らく運動神経も良い、それで自分の気持ちに気づいたら、意外にもかなりストレートにミーコちゃんにぶつかり、簡単には諦めない、諦め切れない凌くん。幸せになって欲しい!

by amamaya

松永さんとミーコ、うまくいくといいな❣️

ミーコは、高校生。学校の友達と別れたくない理由で、ここに残ることに。叔父さんが経営しているシェアハウスに住むことで、両親は許してくれた。松永さんは、いつもリビングでPCで仕事をしているシェアハウスの人。ミーコはいろいろ気にかけてくれる松永さんが好きになった!
    松永さんは保護者のようにガミガミ言うキャラ。特に年の若いミーコには門限だことの、何でも口うるさい。でも、ミーコは好きなんだよね。
    松永さんは、ミーコのこと好きになったかも⁈と気がつくのが遅い!性格ゆえか?年の差?いろいろだよね。この後、松永さんの元カノが出てきたり、不安な感じもあるけど、うまく行ってほしいな❣️

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,071件