• ネタバレ無し

それほどでも

レビュー評価が高かったので読んでみたのですが、個人的にはそれほどでも…というのが正直なところで、キュンキュンのキの字ももなかった…ごめんなさい。松永さんも別に…デザイナーでいつもリビングの主のようにしてて腹筋6つに割れてるのはムリではあるまいか。そしてシェアハウスで女性もいるのに上半身裸で出てくるのはいささかムリがあるのではあるまいか。そしてメガネを外してドキッとさせようじゃないかほれほれ~みたいのもちょっと鼻についちゃった。ミーコもひとりでドタバタ、ドキドキしてるだけで全く人物像が感じられなかったし。うぶな女子高生、おしまい。って感じ。

まあまあまどろっこしいけど、シェアハウスのドキドキとか楽しい感じとか伝わってきて良い漫画ですね。主人公が高校生っていうのもウブな感じがすごく良いです。

き、気持ち悪い…

気持ち悪すぎて数話で断念。シェアハウス経験者ですが、男女共同シェアハウスって、7割方は恋愛や婚活を意識して入ってきてて男性陣はあからさまに新しい入居者の女性を物色目線で見てきます。
    松永さんが女子高生を前に上半身裸でうろついたり、トイレの密室で膝に座らせたり、、女子高生を守るふりをしながら大人の分別のない行動をバンバンしてきて、本当に無理でした。
    女子高生は大人の男性があれこれ「手助けしてくれる風」にちょっかい出してくれば、恋愛感情を持つかと思いますが、読者への影響を考えたらかなりアウトの設定でしょう。
    古い作品ならまだしも最近のですよね。
    グルーミングを美化するような作品に鳥肌が立ちます。

by わd

出てくる人達が皆個性的🎵

毎日帰ってくる場所ってホントに大事だなぁってつくづく実感するお話です✨

私自身高校出てから寮生活(3LDKで3人共同生活、トイレ風呂リビング共用の女子だけのシェアハウス生活)、その後一人暮らしも、彼との同棲生活も経験し、現在姑を含めた6人家族ですが、
    おはよう、行ってきます、ただいま、いただきます、おやすみって何気無く言える相手がいる生活って本当に幸せなことで、時にひとりになりたい‼️って思うこともありますが、(子供が生まれてからはひとりになるのはトイレくらい😭)誰もいないって事が寂しいのも一人暮らしで経験させてもらえたから、今があるんだよなぁって読みながらしみじみ感じました。

シェアハウス(私の場合は同じ職種の同期で同姓でしたけど)もやっぱりいざこざやケンカもありましたけど、同じ家で毎日気配を感じて、時に一緒にごはん食べて…ってあの頃を思い出しちゃいました✨

とにかく登場人物みんなが可愛い

松永さんがとにかくカッコいいです。ツーブロックに太い黒縁メガネに沸点低めな松永さんだけど、みこちゃんを大切に思う姿はもうとにかくかっこいい!
    空回りしちゃうみこちゃんだけど、何事にも一生懸命なみこちゃんはとにかく可愛いです!
    とにかく登場人物みんなに癒されます、あったかい!!
    筆者様の細かな描写には関心というか、素敵だなあと感じるばかりです、、。
    出会えて良かったです、この作品に!!

全巻大人買いしてしまった!

とりあえず無料分だけ読んで続きは気になってたんですが全11巻かぁ、、、と思いつつちょっと読み進めていたら、やってしまいました!全巻大人買い!
    正直、ええっ!11巻まで結ばれないの?!と思いましたが、中弛みも無くずっと楽しめました。2人の気持ちが少しずつ近づいたり離れそうになったり、いい感じのもどかしさでした。他のキャラクターもみんな魅力的で一生懸命で感情移入してけっこう泣かされました。
    まぁ簡単に言うと松永さんがすごくかっこいい!でもそれよりも北条くん幸せになって!!

1話目の途中で、そっ閉じした。惹き込まれる要素がオープニングから皆無。住人が揃いも揃って見た目いいのばかりとかリアリティないわ。1人くらいブサメンがいればな。
    共有スペース紹介のコマも雑だな〜と思った。けれど絵のタッチが繊細できれい。絵柄はわりと好みでした。
    中高生にはウケるんじゃないでしょうか。

テレビで

テレビドラマで見て原作読みたくて読み始めました。個人的にはマンガの方がおもしろいです。こんなシェアハウスあったら一度は住んでみたいかも。

複雑

親目線だと絶対無理でありえない状況だけど、、、女子高生からしたら刺激だらけで楽しいだろうなとは思う

マンガだから、読み手が面白ければなんでも良いか、、、苦笑

面白い!

ドラマ化されててそちらが面白いので、マンガも気なりましたが、マンガのほうがやっぱり細かい描写があり面白いですね。
    最近マンガが原作のドラマ化で問題がありましたが、こちらもドラマが若干?違うストーリーになってて、作者さんは納得してるのだろうか、なんて思って読んでしまいました。
    どちらも面白いんですが、ドラマ化するなら、オリジナルストーリーデはないのですから、そこはマンガ原作ならやはり作者さんを讃えて忠実に作って欲しいなぁと思ってしまいました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全7,239件