き、気持ち悪い…

気持ち悪すぎて数話で断念。シェアハウス経験者ですが、男女共同シェアハウスって、7割方は恋愛や婚活を意識して入ってきてて男性陣はあからさまに新しい入居者の女性を物色目線で見てきます。
    松永さんが女子高生を前に上半身裸でうろついたり、トイレの密室で膝に座らせたり、、女子高生を守るふりをしながら大人の分別のない行動をバンバンしてきて、本当に無理でした。
    女子高生は大人の男性があれこれ「手助けしてくれる風」にちょっかい出してくれば、恋愛感情を持つかと思いますが、読者への影響を考えたらかなりアウトの設定でしょう。
    古い作品ならまだしも最近のですよね。
    グルーミングを美化するような作品に鳥肌が立ちます。

by わd

ない。

松永さん、同年代から見向きもされていないのでは。変に距離近いしシェアハウスで半裸パンイチだし。でもキモいと言われたところで、自分の何がキモいか分からないんだろう。そういうとこなんだけど。年下だとそこらへんなんとかなりそうと本能的に感じ、思ったまま振る舞えるんだろうな。ミーコが大人の女になって転がされてるフリをするか、ずっと子供のままなら続くかもしれない。松永さんについて似た意見の方がいらしてちょっとホッとしました(笑)

1話目の途中で、そっ閉じした。惹き込まれる要素がオープニングから皆無。住人が揃いも揃って見た目いいのばかりとかリアリティないわ。1人くらいブサメンがいればな。
    共有スペース紹介のコマも雑だな〜と思った。けれど絵のタッチが繊細できれい。絵柄はわりと好みでした。
    中高生にはウケるんじゃないでしょうか。

これでいいの?

わりと評価高いけど、どうなんだろ。
    何より松永さんに魅力あります?
    他の方も似たようなレビュー投稿してますけど、最初から距離感おかしいし、女子高生の前で平気でパンイチだし、キレたと思えば急接近だし。
    そのギャップを表したいんだろうけど、トイレで膝に座らせるのないわ~💧
    ギョッとしたわ~。
    他の住人もいまいち個性が見つからず、なんとなくぼや~ってかんじだし、絵はすごくきれいでかわいいのに残念すぎる。
    ていうかこれ、小中学生向けだよね、大人に憧れる年代?
    その層にはウケるのかも。
    でも大人の中に女子高生、ましてや男女共用、それって低年齢読者にはどうなんでしょう?

下手かな…

全てにおいて。下手だと思いました。魅せ方や、キャラ作り、ストーリー、全てにおいて中途半端で何も惹かれるところがない。3話くらいでギブしたけどこれって何巻も続いてる漫画なのかしら。描ける内容そんなある?他人事ながら心配になりました。

絵が最高に上手い

少女漫画のこの様な年の差カップルの話って
    一定数 好きな人がいたりするけど
    成人男性が女子高生相手に恋愛するのが
    本当に気持ち悪い。
    普通に考えて 犯罪だし 漫画とはいえ
    肯定的に読めないので 挫折しました。
    でも、作者さんの絵がとても好きなので
    読みたい気持ちもある。
    けど どうしても気持ち悪いが勝ってしまう。
    フィクションだということもわかってますけどね。

んー

なんというか、このまんがが悪いわけではないのでしょうが、もうこういうキラキラした少女漫画を見ても、こんなのありえないじゃん!としか思えなくなってしまった…

こんなかっこいい人と若い時なシェアハウスなんて
    夢のようですね!
    まさに!少女漫画!夢いっぱいのご都合主義でキラキラしてますね!
    若い子はこういうの読んで、勘違いして育つんだなー

かわいい!

主人公の女の子はすごっくかわいい!!松永さんもかっこいい!!
    だけど、何か物足りない、、どんどん恋していくのかとおもったら、そうでもない、、松永さんの気持ちもわかるようでわからない、、わたしには??でした、

都合良い展開ばかりでキラキラしています。
    松永氏は皆さん仰るほど酷くはないと思いますが、この女の子との距離感やみんな仲良しシェアハウスの描写が怖い。10代のお嬢さんがこの世界と現実を線を引いて読んでくれればいいかなと思います。まさに「大人は思うほど大人じゃない」から。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全61件