みんなのレビューと感想「光媒の花」(ネタバレ非表示)

表紙の綺麗さと、題名の不思議な透明さに惹かれてよんでみました。果たして、この人の過去に何があったのか、森で出会った綺麗な女性は誰なのか、お父さんの死の真相はなんなのか、気になることだらけで続きが早く読みたいです。

不思議なはなし

まだはじめの方しか読んでないけど‥‥
    ぽわ〜とした感じのお話で、現実に親が亡くなっていることと、中学のときに森で妖精のような女の子に出会ったころから話しが進んでいくみたい。

怖い

それぞれに、別々に怖さがあり、寒くなるような不思議な世界。ただ、絵はかわいいので、なんだかなーと思ってしまうところがあります。

ちょっときつい

暗い話なので無料分だけ読んで課金しませんでした。文学的な話なので、どっぷり浸りたい人にはいいのかな。私は気楽に漫画は読みたい。

感性が違うこと、やっぱり深く実は何か重たい内容だと。無料試し読みだけだっただけに偉そうにいえないが、感性が違う

描写が弱いかな

隠れ鬼しか読んでませんが、主人公が女性に心を奪われる過程とか、父親と女性の関係性とか、女性に対する憎悪が高まる瞬間とか、描写がイマイチ足りないんじゃないかと思いました。母親が実は浮気を知ってたってのもどんでんがえしって程じゃなかったし。

みんな不幸

絵は綺麗なんですが、内容に対して薄っぺらい印象を受けます。そして母親がかわいそう。何が言いたいのかイマイチよくわからなち作品でした。

絵が綺麗

子供の頃の主人公の絵柄がすきです。2話まで見ましたが、先が気になります。ドロドロした話になるのだろうか、、もう少し試し読みさせてほしい。。

無料ページを読んでも題名との繋がりや内容が理解できず、入り込めませんでした。でも痴呆になったお婆ちゃんが出てきたり現実的な部分もあり、奥深い話なのだと思います。

不明

無料を読みましたが、意味不明で全く興味湧かないし続きが気にならなかった(笑)
    どうせなら、続きが気になるように無料を増やすか匂わせる試し読みにして欲しい…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件