みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ベタな少女漫画

暇つぶしに読んでみるにはいいけど、展開がいいように進みすぎでちょっとついていけなかった。話に深みがないというか好みではなかったです。

まだ1話ですが、この作家さんの作品は絵のタッチもストーリーもどれも大好きです。口下手で誤解されそうな鬼上司にちょっとキュンとします。

面白い。カッコいいめっちゃ溺愛されててうらやましい俺色に染めてもらいたい。笑絵もとても好きです。続けて読みたいと思います。

ふわふわっと

ふわふわっとしたタッチの絵で、話はテンポ早く進みます。少しアンバランスなところも気になりました。が時間ある時に続き読もうかな、と思います。

絵がちょっと苦手気味でしたが、とりあえず無料分を読んでみて、続きも読んだんですが、やはり絵が気になって中々入り込むまではいけませんでした。

なぜ漫画の世界は、庶民的な主人公設定なのに近場で軽くモテるんだ?そして必ずS系上司に溺愛される。
    うらやましいかぎりです

海翔部長の本当の気持ちは??

ありさと部長のすれ違いがいくつもあってなかなか前に進まないジレンマで、読み進めたくなってしまします。
    本当はきちんと伝えないといけない気持ちをなかなか伝えられないところが、、
    ますます続きを読みたくなるつぼです。

安定した内容

ストレートな内容で安心して楽しく読める作品です。
    個人的にはもう少しハプニングとかあってもいいのになと思いました。

甘々

甘々超溺愛です。
    彼氏にふられたと同時に 部長からプロポーズ&職場のイケメンからのアプローチ。
    ヒロインは 平凡な設定、女性から嫉まれても仕方ないと思うが、なんか古めかしい。

主人公

正直、主人公の女の子が、勘違いとか気の弱い感じで個人的には今一つな感じがしました。読者によっては主人公の好き嫌いがあるのではと思いました。