みんなのレビューと感想「ビターチョコレート~部長との結婚は業務命令!?」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

絵も好きじゃなかったですけど話も急に想像もつかない展開でびっくりしました。
    非現実的すぎて共感は全くできませんでした。

ビターチョコ

なかなか面白い作品であると思いました。
    絵はまあまあだったかなぁと思いましたが。
    ストーリー展開が面白いと思いました

面白かった

誠実な人で好感が持てる男子だった。
    主人公はもう少し自分に自信を持った方がいいのに。
    同じ顔が3人とか笑えた。

ひょんな事で部長と結婚することになった《ありさ》。笑顔を見せない仕事のデキル男のイケメン部長に、急にプロポーズされて悪い気はしないけど、、、胸キュンで続きが読みたくなる!

作者買い

専務の強引なプロポーズからズルズルと恋愛関係に。主人公の女の子は悪い子じゃないけど、なんでこんなに愛されるのか?友達も最高だし!羨ましい限りです。
    ストーリーは淡々と進み、特にドキドキもないけど、安心して読めます。

カレシに振られた直後に仕事ができてイケメンの部長に告白されるヒロイン
    溺愛系は好きだけどここまで唐突だと、なんか違和感があります。
    あとヒロインをもっとかわいらしく描いてほしかった。
    シンデレラすぎるシンデレラストーリー

いいなぁ。部長はヒロインの事が気になってて、タイミングよくヒロインが彼に振られて、部長のアタックが始まるというミラクル。

ん?

蘭子先生原作なので気になって読んだのですが、雰囲気がまるで違った…。軽快さやユニークさはあまり感じませんが、これはこれで面白いかな。

思わずこんな展開ってある?っと思ってしまう流れで、私は上手くついていけませんでしたが、絵は綺麗なので見てて楽しかったです。

小説を読んで…漫画でもあったので購入しましたが。出だしからなんか違くてやめました!
    ちょっと悲しかったな。