みんなのレビューと感想「キミは許婚」(ネタバレ非表示)

明さんは、お嬢様な感じが出ていて
    凄く可愛いし
    純粋で素敵なヒロインなのですが
    上條さんが嫌いです。
    私が、あんなに上から言われたら
    トキメキなんて感じません。
    イライラしかしなかった。
    どう育てば…どういう思考回路なら
    あんな物言いいが出来るのでしょう?
    不思議で仕方ない!

by 小紫

10話まで読みました。ヒロインはお嬢様だけど嫌味がなく良い子です。かたや突然現れた許婚の男は強引で、ヒロインを振り回します。イケメンの俺様発言はかっこよくて好きですが、初対面からキスしたりちょっと展開が早すぎてもう少し
    ゆっくりでも良かったかなとヒロインと同じように引き気味でした笑。でもヒロインに寄り添ってくれるところもあったりしてヒロインも少しずつ上条さんに惹かれていきます。お父さんが倒れて心細くなった時にすぐ駆けつけてくれたところはかっこよかったです。でも社長降格になってしまうところで話が終わりました。続きが気になります。

絵はかわいいけれど、ありきたりの内容にドキドキ感がない。
    ありきたりの展開はいいけれど、もう少しドキドキ感があるといいんだけどなぁと思う。
    これ以上は読まなくても良いかなあ。
    若い子向きなのかもしれない。
    私は、ほかの恋愛ものや結婚ものや怖いホラーものなどを見ようかなぁ。
    色々読みたいのがあるので、どれを読むか悩むところ。

シンデレラストーリー

上条さんは好きだけどヒロインの明ちゃんは身勝手な部分が目立ちあまりすきになれないかなぁ、話がトントン進むからなのか幼馴染への恋慕も唐突な感じがするし、まだはじめの方しか読んでないので今から変わるのかな?
    絵柄はとてもキレイで好みです。

俺様と言うか。。。

ヒロインはお嬢で
    カワイイ感じがあって好感持てたのですが、許嫁のヒーローが。。。

俺様とかドSとかの次元ではなく
    どんだけ上からなんだ?!
    。。。。と言動にイライラするコトが
    結構あって、せっかくの内容が
    入って来ない時がありました。

恋愛経験無しの純粋な明の前に突然、許嫁としてイケメン俺様社長の聖が現れて困惑する明だけど段々と聖の事が💞に、お互いに💞💞に成ったのに・・・会社の合併問題や聖が社長から副社長へ降格成ったりとまだまだ2人には試練が有りそうです。
    続きが気になります!

ヽ(*´▽)ノ♪

突然いきなり許嫁ができて、しかもイケメン、高学歴、高収入なんて、羨ましすぎる!!
    俺様でも、デートなんかもしてくれるし、キュンキュンドキドキですねぇ(*≧∀≦*)
    めちゃめちゃ羨ましいと思いながら読んでしまいましたヽ(*´▽)ノ♪

いきなり

社長令嬢の明は、父親から急に許嫁がいる事を伝えられる。二十歳には、結婚する事が決まっていた。あともう少しで二十歳なのにと明は、取り消しを父親へつたえるが却下。社長の聖と会って間も無いのにぐいぐい接近して来て明も流されてる感がしました。

かわいい。

絵のタッチがきれいに描かれていてかわいいです。設定はおもしろいとおもいますがストーリー展開のテンポがはやいような、もうちょっと掘りさげてゆっくりみれるシーンがふえてもいいのでは。と思っちゃいました。

キミは許婚

展開が先から始まって、ドキドキします。まだ、10代で許婚なんて。それに突然。素敵な恋愛をしたいのはわからないじゃないんですよね。この関係がどうにもならないのなら、この人と素敵な恋愛をしてほしいです。