みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お前といても~、酷いことを元カレに言われ、自分なんて、と卑屈になっているお嬢様の主人公。
    そんな中お兄さんの友だちの智記にパーティー会場でプロポーズされる。
    一緒に暮らしてすぐときめくが、、、色々裏がありそうな感じです。
    主人公がその髪型好きじゃないって心で思う場面があるのですが、同感!って思ってしまいました。

なんかあるあるすぎて…
    ちょっと強引なのが好きで、玉の輿にのりたい女性が好きそうな、ストーリーだと思う。

残念

うーん、話はまあ、それほど悪くはないような気もしますが、絵が残念かなあ、と思います。
    かっこいいはずの人もかっこよく見えないし、ギャグマンガ風のところも笑えない感じです。残念。

いろいろ無理がある

昔から好きで無理やり公開プロポーズに持ち込んだ割に、職場に公然と元カノがいたり、兄と兄カノと智紀が同級生で兄カノが智紀が好きとか、当て馬が次々と、、、。女性マンガというより少女漫画のよう。

流され過ぎ

事情がどうあれ、会社のためにって家族も内緒にすることが微妙。
    そもそも勢力結婚で締結っていまどきないわ。

政略結婚
    家族も何も無いな
    娘のこと大切じゃないの?
    親も兄も勝手すぎ
    こんな家族なんてこの先も一緒にやっていけないだろう

始まり方がちょっと唐突すぎて、ストーリーに感情移入が出来なかった。まあ、まさにタイトルどおりなんでしょうけど。

複雑

複雑に色々絡み合っていて訳がわからない。過去の恋愛がトラウマになって恋愛から遠ざかっていたのにあっさり落ちすぎなような気がする。

はじめは面白かったけど、どんどんおかしな展開に。
    元カノに元カレ三角関係やらついていけなかった。
    キュンキュンするより主人公にイライラした。
    最後はハッピーエンド?
    なんかしっくりしませんでした。

んー

ちょっと、んー、イマイチかなぁ…周りにいる人たちが意地悪で。味方は?お互いだけなのー?って信頼できるお友達いないの?って思っちゃいました…

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全154件