みんなのレビューと感想「はじまりは政略結婚」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

物事をハッキリ言ったり、迷惑なことをきちんと断ったり拒絶したりできないヒロインになんだかイライラ、モヤモヤしてしまいました。
一見冷たく自分勝手なように見えるトモキが、ほんとは一途で優しいところはキュンとしました。
あまり好みではありませんが、絵はキレイで読みやすかったと思います。
でも感情移入できるようなストーリーではなく、続きを楽しみにするような感じではなかったです。by ゆちぼん-
主役の男女にイライラします。特にオトコの方がムカつきます。なんだかんだ、自分かってで、自分中心に進めようとする感じイヤです。自分の過去は話さないくせに、相手には言わせるとかあり得ない。もっと、ヤキモチをオトコの方が焼けという感じですね。
途中から~
最初は絵もそこそこ、話もまあまあ良かったのですが、段々絵がおかしくなってきて、内容も漫画だしね~をこえて何だかついていけなくなりました(^_^;)
イメチェン図った男の人がカッコ悪くなって残念。内容もイマイチで残念に終わりました……by な☆こ-
まわりの家族にも騙されて政略結婚にもっていかれるヒロインが可哀想。
ストーリーは想像できるし、無料の2話まで読んだけど、続きを読みたいと思えませんでした。by 匿名希望-
無料分だけ読みました。
可愛らしい絵ですがそれ故に27歳と言われても子供っぽさが前に出てしまいます。
全体像のバランスも悪く感じます。
大人の作品より若い子向けの作品の方が向いている絵柄だと思います。by 匿名希望-
設定も、素材も
大好きなんですが
ヒロインが苦手なタイプ。
また
王道な流れも悪くないのですが
変な所が、清楚だったり
ヒロインと家族との関係とか
何だか中途半端に感じてしまい
好きになれない。
自分には、物足りない感じでした。by 匿名希望-
主人公の女の子が人見知りの社長令嬢で兄はイケメンという設定の割には、えらく地味。もう少し可愛らしさがあってもいいかな。
イマイチ
パットしない内容です。流れにも強引すぎるし今、こんなに世離れした作風も珍しく好きにはなれなかったかな…
by はてさてはてな-
キュンとするところが
キュンとするところがあまりないです。
サスペンスに近いですね。
色んな怖い女が出てきて、怖い女に見えたけど味方だったり。
お兄さんはカッコいいので、兄弟愛が見どころかもしれません。by 匿名希望-
無料分を読みました。
が、魅力を感じられず…。
政略結婚の相手が主人公に言う言葉が不誠実にかんじてしまうからかもしれません。
他の方のレビューによると、主人公のことがずっと好きで政略結婚という手を使ったようですが、私には誠実さは全く感じられませんでした。by 匿名希望-