みんなのレビューと感想「華麗なる偽装結婚」(ネタバレ非表示)

何故みんな高評価?

ハーレクインの内容を日本版で長引かせただけだと思いました。
    同じ内容で10話完結のお話がゴロゴロある

女性にだらしない社長が、政略結婚が嫌で、信用している秘書に偽装結婚を申し込む。
    でも秘書は、ずっと社長が好きだった。

母親を幼い時に無くし、多忙な父や祖父から愛情を知らずに育ったとは言え、
    『結婚式場に過去の愛人を呼びつけ、キスさせる』は無いよね〜
    ハーレクインでも、そこまで酷いパターンは無かったわ。自分の気持ちを確認するためなら、何もその日である必要は無いわけだし!

何故、皆さんが高評価なのか理解出来ませんでした。
    これで1000ポイントは高いわ

ハーレクインロマンスのような

ハーレクインロマンスのような雰囲気のある作品だと思いました。
    女に軽いが本当は努力家やり手のイケメン社長をずっと好きだった秘書がヒロインで、その他大勢の女と一緒にされたくないという理由で本当は美女なのに堅物に変装してしています。
    とても有能で社長も彼女に一目を置いていて政略結婚を防止する為に偽装結婚を持ちかけますが、ヒロインの美しさ、賢さに夢中になっていきます。
    気持ちのいいハッピーエンドです。

by

最初からきっと、どこかで

お互いに気になりすぎていたはず!
    こんなに可愛くて、素直な女性を見たことが無かったはず!きっと、好きになるはず無いと思っていたから 偽の花嫁に選ばれたのに!社長のほうが本気になるなんて!偽の花嫁と言われていたので、最後まで好きになってはいけないと 気持ちを押さえている姿が健気で可愛いでした。
    とても面白いでした。

by nsao

愛がわからない?

真実の愛かどうかわからないから、他の女性を式の日に呼ぶ…いやいやいや…もっと前もって確認してくださいよって展開は正直驚かされました。
    結果的にはハッピーエンドになりますが、道中考えるとヒロイン色々不遇かな。
    散々女からのメール対処やら贈り物やらさせておいて~で、奥さんって…(´~`)
    ちょっとあんまりな感じだったのでこの評価です。

遊び人社長だけど恋しちゃったヒロイン

ストーリーは、よくある社長と秘書の契約結婚。社長はとにかく遊び人でいろいろな女性たちと遊んでいる。まだ全話読んではいないけど、阿美子ちゃん苦労しそう…。
    でも本当は社長に対して恋心があるから、今の現状では社長の嘘の婚約者だから切ない。たぶんハッピーエンドになると思っているけど続きが気になる。

そ〜やね〜。

途中最後じれったいですが、いいんだよね〜!
    思わず課金しちゃうのよ!
    でも改めて思い直すと『そんなに良かったかな?』って思っちゃうんですよね〜。
    なので、星4つで。
    またじっくり読み直しますね!
    でも、涙する場面もあるので、良しとしましょう!!是非読んでみてください!

ハッピーエンドなんだろうけど内容期待したいですね!偽装結婚はよく見るお話ですけど内容に期待したいです!まだ読み始めなんですが女好きの社長と真面目な秘書って好きです。秘書さんの切なさは最初から伝わってきて早く社長も気づいてあげて欲しいです。

ラスト最高です

日本企業版ハーレクイーンみたいで良かったです♥️
    エロチックより展開で勝負のドラマが面白かったです。とくに会長にヒロインが切り込むシーンはお気に入りです。
    ただのラブストーリーでもなく常識的なヒロインが清楚で素敵でした。

面白いけど物足りない

面白かったけど何か物足りなさを。ライバルがいそうで…いなくて。
    社長は明らかにチャラいのに…チャラくないような設定になっちゃってるような。
    折角イケメン従兄弟が出てきたのに…出てきただけだし。
    最後は呆気なく…くっついちゃうし。

by matchy

よくあるパターンの偽装結婚。ただ、ヒロインの稲田さんは仕事も出来るし、とっても美人✨社長がホント、ん女ったらしでイライラする。もっと焦らしてやって欲しいのに、やっぱりヒロインはすぐに好きになってしまった…ドキドキがもっと欲しいなぁ…