みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)
可愛い
とても面白かったです。宦官のBLは、初めて読んだのですがドキドキさせてくれました。先の内容が楽しみで一気に読んでしまいました。
by ここあ姫- 0
新鮮でしたよ
宦官でBL成り立つんかな?と思ってましたが、ばっちりですね~。無くてもイケるんだ、新鮮。
ショタっぽい海燕が皇帝に見初められちゃう、王道なんで先が読めちゃう。横槍入れた麗琳と文昌(太子)の方が好み、受けが大人ですからエロみ強し。時代物、良し‼️by shihirojun- 0
おもしろくも残酷
宦官という 史実を元にした お話。
シリーズです。実際は こんなあっさりと ちょんぎって終わるわけもなく、切ったところに 管をさして 尿が出る状態にしないといけない。
尿が出なければ死、感染症になってもダメ。麻酔もないし。。
シリーズの中では 可愛らしいドジっ子の雰囲気でしたね。by 匿名希望- 1
こーゆー系の
『歳の差』『王族・セレブ』タグで探して辿り着いたお話で、ストーリー背景はとってもツボでした。
途中ちょっと重くてやめようかな〜と思った事もありましたけど、最終的には読んでよかったです。by 匿名希望- 0
好みが
宦官で皇宮に勤めてる海燕があるきっかけで皇帝の妾になる。
海燕は天真爛漫でバカ正直だけど夜のお務めの時はちょっとあざとさが。そんな海燕に夢中になった皇帝の嫉妬がちょっと引きます。
私的には文昌様と麗琳の方が卑屈な感じはあるけど好きかな。
画はちょっと幼稚感があるので好みは分かれると思います。by 匿名希望- 0
宦官シリーズの中で2つ目に読んだ話で、ビジャンの話の十数年後の話になります。
この宦官シリーズは、話によってう受けと攻めの関係の要素が違うので、話よって違う楽しみ方ができます。
このお話だと、ショタ受け要素があるので、私はそこで楽しめました!by 匿名希望- 0
かわいい!
書き下ろし含めて読みましたが、なんだか最後はじーんときました。
とても丁寧に描かれていて、絡みもドキドキします。by 匿名希望- 0
中華?(でいいのかな?)の宦官と皇帝の話は始めて読みました!
なかなか面白い内容で、宦官の受けの子はとても純粋で子供のような感じがよかった!by 匿名希望- 0
無邪気エロです。
中華風BLが読みたかったので購入しました。
エロのみではなくストーリーもきちんとしていてキャラもしっかり魅力的です。
大河ロマンかおるBL(笑)
脇カプのツンデレも可愛くてよかったです。オススメ!by key- 0
ん〜
主人公の破天荒?さには救われる感じ。ちょっとショタっぽい感じだけど、不思議とキャラに魅力が沸く。兄がわりの子の扱いがちょっと可哀想に思ったけど、番外編で幸せになれて良かった。