みんなのレビューと感想「皇帝と宦官」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
宦官と言うはじめてしる歴史でしたが、こういうストーリーもアリだなと感じ、スイスイ読む事ができました!
ほかの宦官シリーズも読んで見たいです!by 匿名希望- 0
おもしろかったです!宦官というお仕事を詳しく知りました。最初のお話のおバカな受けがとっても可愛かったです。
かわいいしカッコいい!!
主人公のキャラ化した顔が可愛すぎます‼抱きしめたいぐらい顔がかわいい♡皇帝陛下も主人公に恋している姿がカッコいいです。
by H·K- 0
イケメン皇帝とダメ主人公がどうなるのか気になります、、でも、、ちょんぎってるから、、変な事にはならないはず??興味あります(笑笑
ほんわか
時代とか制度的には全くほんわかしてないと思いますが
そこは漫画(笑)!!
主人公のふにゃーっとした感じがかわいいです!
気持ちが通じあってる雰囲気に癒されますよーby 匿名希望- 0
えかわい
主人公の男の子が最初から痛いシーンでばちくそびっくりしたけどもそれでもその後幸せになれそうな予感がしてるのでまぁよしとしよう
宦官のことは知識としてありましたが、そうか、男としてはもう…。そうか、そうか~と思いながら読んでおりました。宮中の様子も楽しく、たまには現代もの以外もいいなと思いました。
グロイ
宦官になる工程がなかなかリアルでちょっと受け付けなかったです。中国ではリアルにやってたことだと思うとなんだかなー…。
宦官をモチーフにした作品は意外と少ないので期待して読みました。
勿論ファンタジーの宦官ですが、うまく設定を活かして話を作っているな〜と思いました。
ストーリーが面白く、キャラクターも皆魅力的なので最後まで楽しめました。by 匿名希望- 0
可愛い〜
宦官受けって初めてでどんな話なんだろうって読んでみたけど思ってた以上に好みでした。
最初は皇帝と知らずに打ち解け、皇帝に夜の相手として呼ばれて再会。情人になってそこから受けの宦官が拐かされたり…といったシンデレラストーリーかつハーレクイン彷彿とさせる系のストーリーです。
これ、皇帝と親子ほど年の差ありますよね。受けが無邪気で可愛いです。一見アホの子なんだけどとてもまっすぐで芯が通っているからイライラもしないし、このシリーズの他の話でメインになるキャラたちが惚れるのもなんかわかるなー、と思いました。by 匿名希望- 0