- 全212話完結(25~85pt)
3話無料ときれいな絵にに釣られてきました。
どんなお話かなと読んでみたら、サスペンスチック。強い意志と思惑を持って突き進むヒロインの話は好きなので、これからに期待です。
したたかに一直線なところだけでなく、好きになってはダメなのに、次第に惹かれていってしまう...そんな葛藤のシーンも見てみたいと思います。by 匿名希望- 0
おもしろい!
和菓子職人の母親が、務め先の老舗の和菓子屋の主を殺害した罪でつかまり、無実の証明がかなわないまま15年後に死亡。無実を信じる娘がやはり和菓子職人として、同じ店に入り込んで、真相を暴こうとする話。殺された主の一人息子と愛のない結婚をするけど、だんだんお互いを意識し始める。愛憎が渦巻く展開がどうなるのか、先が知りたい。
どうかしてる
ほんとにどうかしてるなーと。
自分の父親を殺しておきながら、住み込みの仲の良い女の子の母親を犯人に仕立て上げられ子どもというストーリーの始め方の時点で、ちょっと気持ち悪いです。しかも、嫌がらせを何十年経ってもしてる人間もいる、と。とにかく気持ちの悪い話展開で、この先読み続けるかはちょっと悩むところです。by 匿名希望- 0
まぁまぁ面白い!
話の内容や展開にあれ?と思う時がありつつも、何故かどんどん追加購入…(´・_・`)
椿がたまにムカつくと思っていましたが、七桜に少しずつ惹かれていくのがわかり、だんだん面白くなってきました。
事件の真相が気になります!
みんながハッピーエンドになったらいいのに…
早く続きが読みたいです!!(。-_-。)by 匿名希望- 0
単なる恋愛ストーリーではなく、憎しみ妬みなどでドロドロとしたドラマのよう。
和菓子職人として働いていた老舗和菓子屋で起きた事件の犯人として無実の罪を被せられ、真相が分からぬまま亡くなってしまった母の仇をとるかように、10数年後に過去を伏せて舞い戻り…
常連への挨拶に手土産を持参して伺うも、手土産に細工がされていたところは、不気味さや恐怖感でゾクゾクしました。by UMIN- 0
和菓子の繊細さと人の憎しみ
面白いです。
憎んでる相手と結婚なんてドキドキするし、想像しただけでエロい。でも容姿端麗な椿の心は鋭く激しく冷たい。
人間関係は憎しみまくってどろっどろなのに、和菓子は儚く綺麗で、優しい甘さなんでしょうね。
和菓子と人の対比がいいですね。
あと着物もそそるんですよ。漫画表現がエロいんじゃないんです。
和菓子が綺麗。着物が綺麗。椿が綺麗。
この3つが、この漫画の魅力です。by アーミル覚醒- 0
3話まで読みました。
前情報なしで読み進めていたので、椿が父親を殺したあたりから衝撃で読む手が止まりませんでした。
上質なサスペンスの感じですがこれからドキドキ?もあるのかな?
椿となおがこれからどうなるのか、母親からの手紙の、内容はどんなものだったのか??
続きが楽しみです。- 0
すこくいいです。
自分の親が人殺しと言われ、
仲良いと思っていたのにそんな事言われて
悔しいし絶対嫌だったと思います。
でも今でも和菓子を作っていて、
対決することになって 尊敬するし、すごいな。と思います
ドキドキワクワクする話ですね!
どうなっちゃうか検討もつかないです
次の話も楽しみです。
楽しみすぎますby ななしのごんべえええ- 3
面白いかも
怖いけど…先が気になってしまう作品です。
良かったです。
読み始めた時から、心をグッとつかまれてしまいました。和菓子から話が広がっていくところも、この作品の魅力かもしれません。今後の展開が、とても気になってしまうので、一気に読み上げてしまいたいところではありますが、今、とてもハマって読み込んでいる作品かありますのて、ゆっくり読んでいこうかなぁと考えています。