私たちはどうかしている
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全212話完結(25~85pt)

評価5 40% 4,133
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,861

気になるワードのレビューを読む

9,861 - 9,870件目/全10,232件

さいしょは幼少期のお母さんと子供2人の愛らしい優しい物語かと思いましたが、実際昼ドラのどろどろサスペンス要素が詰まったストーリーでした。

和菓子への想いがとても強い主人公は幸せになってほしいと思いましたが…
    そして、和菓子含む絵がとてもきれいです!男性も綺麗に描かれています!

今後がとても楽しみなストーリーです。

ストーリーはそんな凄く面白いって訳でもないけど、なぜかどんどん引き込まれて読み進めてしまいました。
    絵が綺麗で、男の人の書き方も丁寧だと思いました。あと、和菓子も綺麗にかかれていました。
    最初は無料で読んでたのに気がつけばどんどん課金して全て読みました。
    やっと二人の間に少しloveが出てきたのかなと思ったら、お義母さんの意地悪やお義父さんの死の秘密とかいろいろ出て来て、またそれも面白くなってきて続きが気になる作品でした。

無料だけさらっと見るつもりがハマってしまい購入してしまいました。
    七桜ちゃん明るくて可愛い。先が凄い気になりました。
    暖かくほんわかした内容かと思いきや、ドロドロしててミステリアスでハマってしまいました。絵も良いしお菓子のお話も珍しくて楽しかったです。まだ終わりまで読んでませんが、最後まで読んでみたいと思っい、さらに追加ポイントしてしまうおうかと思います。

老舗和菓子屋を舞台に繰り広げられるお話です。
    椿の父の事件、何が起こったかも、犯人もわからないまま時間がすぎて、気になります。
    お母さんの無実の罪の真相究明と、和菓子職人と、老舗和菓子屋の若女将を目指すサクセスストーリー。憎い夫椿との仲など、見どころが沢山あります。
    今後の展開は昼ドラっぽくドロドロなるのかな。わくわくして更新が楽しみです。

サスペンス?最初はほんわかした
    ストーリーだったのですが、
    和菓子屋さんのご主人が殺されて
    その息子が主人公の母親が殺したと
    言って主人公の母親が逮捕されてしまう。

まだ無料分だけしか読んでないのですが
    続きが気になる!!
    今月はもうポイントが無いので 余裕が
    できたら続きを読みたいです!o(^o^)o

そして

家族の人全員としちゃうお嫁さん。
    この人大丈夫なのか?と思うほどの神経です。
    漫画なのでそこがいい人もいるかもしれませんな、話的にちょっと無理が、、、。
    いかにもおとなしそうな感じのお嫁さんで強要されても泣いて家から飛び出しそうな感じがするのに、弟も義父とも関係を持つのは、ぞくぞくする人には堪らないかも知れません。

by 喋々

先が気になる

母親の復讐のために結婚までする主人公!(◎_◎;)
    でもお互い惹かれあってこの先どうなるのか気になります(o^^o)
    あと和菓子がかキレイ✨

ドキドキ…

ドキドキするというか、ヒヤヒヤするというか…。無料分しか読んではいませんが、それだけでも謎がいっぱいで、「この先どうなるの!?」ってことだらけ。例の現場になぜ椿が立ってたのか、なぜお母さんを犯人と言ったのか、真犯人は誰なのか…他にも気になることが多々あるので、ポイントが入れば読み進めたいなと思います。

ほんとどうかしてる

無料分だけ読みました。歴史あるお家でのお家騒動根が深そうですが、読んでいて主人公の気持ちわからなくも無いけれど‥でもどうしてもそこまでするのかが読み進めて行くうちにわかるのかもしれないけれど、共感があまりできなくて‥絵は綺麗ですけどね。
    古いしきたりでがんがらじめのドロドロ系がお好きな方ならいいかもですが、課金してまでは自分はいいかなぁ。

ちょっと怖い展開。謎解きの物語なのか?恋愛の物語なのか?これから2人の距離はどうなるのか。展開が読めない。