私たちはどうかしている
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全212話完結(25~85pt)

評価5 40% 4,133
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,861

気になるワードのレビューを読む

9,831 - 9,840件目/全10,232件

茶道習っていたものとしては

美しい和菓子に本当に心が奪われる。サスペンス仕立てで誰が犯人かわからないので、目が話せなくて面白い。椿さま最高❗

まだ30話くらいしか読んでませんが、老舗和菓子屋を中心とした復讐ミステリーマンガ、といったところでしょうか。
    幼い頃出会った初恋の彼と家に復讐する為、好きでもないのにいきなり結婚したヒロイン。
    彼の方にも様々な思惑があり、ヒロインを利用しつつも、徐々にお互い惹かれあってゆく。
    ヒロインの母が犯人とされた事件の真犯人は誰なのかも気になります。

よくある幼なじみとの恋愛ものかと思ったら、こんなにサスペンス要素の強いお話だったなんて!和菓子や茶道の世界も丁寧に描かれており、習ったことのある方なら、おっ、わかるわかる、と思わずつぶやきたくなるかも(笑)
    昔の事件の真相も知りたいけど、ヒロインと椿が見せかけじゃなく、本当に結ばれて欲しいな…先が気になります。

次の話が配信されるまで待ちきれません〜!
    ふりかかる災難を乗り越えて行く爽快感と、次々伸びる魔の手にハラハラ、そして残された大きな謎は解明されるのか、、、ストーリーが飽きません。
    登場人物の心情に揺り動かされて、きゅーんとなってしまいます!
    そして、このマンガを読んだあとは、美味しい和菓子が食べたくなってしまいます。笑

無料で3話しか読んでいませんが、恋愛よりミステリーって感じで、今後もドロドロな展開になりそうですね。主人公の和菓子職人としての情熱は可愛らしくて、好きです。
    母親を犯人にしたてあげた相手に今後どのように関わって行くのか気にはなりますが、ポイントを貯めてまで読もうとは思いませんでした。
    絵のタッチは嫌いではありません。

ドキドキサスペンス。

只の恋愛物と思いきや、お菓子作りに対する熱い思いがあったり、陰謀があったりとして読み応え充分です。飽きずに続きが読みたくなる作品です。和菓子の知識も付きますよ。和菓子奥深いなぁ。読んでて食べたくなってきます。絵も綺麗で登場人物もしっかりと自分があり感情移入がしやすいです。二人がどうなっていくか楽しみです。素敵な夫婦だと思います。

わくドキ

なんかミステリアスな作品ってそそられて見てしまいます!幼少期から成人になってからってゆうストリート展開も目が離せず面白い!そしてさらにイケメン!和菓子のお坊ちゃんで古風のイケメン見てるだけで目の保養になります!
    ストーリーも内容があるので自分ごとですが大満足の作品でした!まだみてないひとに是非おすすめです!

おぉー!惹かれる

何となく、無料ぶんだけ読もうと思って読んだら!!

やめられないとまらない!!

面白すぎだ!
    ただの恋愛じゃない。
    ただの和菓子をフューチャーした漫画じゃない!

和菓子の世界観

無料で数話読めたので購入しました。
    過去の事件の事もあり、本来ならうらみがありながらも、徐々に惹かれあう2人に切なさを感じました。和菓子の世界はの漫画はは初めてでしたが、とても深い話だなと思います。絵も綺麗で、読みやすい漫画です!
    過去がバレてしまっても…2人には幸せになってもらいたいです。今後の配信期待

すき!

いかにもってな定番設定だけど続きがとてもきになる。お母さんのこと、私も犯人じゃないって信じてる! 二人の愛はきっと真実なものになると期待してる。