評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860

気になるワードのレビューを読む

9,811 - 9,820件目/全10,232件

これから楽しみ

ポイントがないのでまだまだ序盤しか読んでいませんが面白そうな感じ。かなりドロドロになりそうな印象がありますが、和菓子作りの奥深さも知ることができそうで楽しみです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、表紙と中身のイメージが何となく違っていて、読むたびに違和感を感じます。もっとライトな話かと思っていました。

はやくよみたい!

お話がとってもおもしろいです!
    幼少期は仲良くすごして、ある事件があって、、また再開して
    物語が進展していく、すっごく好みの話しでお試しだけで続きがとってもきになります!!
    職人同士というとこもろ惹かれる、、!
    かっこいいですよね!和菓子職人さん!
    対等に戦いあいながら恋愛にも発展していくのかなあ、、!
    これから読むのが楽しみです!
    おすすめです!

正直ちょっと読んでみて思ってた感じと違いました。
    表紙の絵に惹かれて読み初めたのですが、読んでいても話の展開があまり見えなくて。。。
    私は初めから展開がある方が好きなのであまり面白くなかったです。
    途中までしか読んでないので、もう少し読み進めると違うのかなって思うけど、そこまでいきませんでした。表紙と内容のギャップがある感じがします。

先が気になります

最初は絵が綺麗でほのぼのした恋愛かなー
    と思ったら急に刺されてるし
    そしてお母さん犯人!
    しかも桜くん?がお母さんが犯人だと証言するという展開にビックリしました。
    他の方のレビューにあるように昼ドラみたい納得しました(笑)
    是非昼ドラでお願いしたいです(笑)
    ゆっくりですが続きを読みたいと思います。
    どうなるんでしょうか
    先は長そうです(無料分のみ)

サスペンス要素満載のお話です。最初はそんな感じだとは思っていなかったのですが、結構ドロ沼です。椿がどう思っているのか全くわからない…本当は七桜のこと気づいている気がする…二人がお互いのことを意識し始めこれからどうなるのか楽しみです!!椿のお母さん怖いですね…あとおじいさんも。七桜を助けた人はいったい誰なんだろう…気になる人物多い。この先の展開と椿のお父さんを殺した犯人が誰なのか全く想像できない!

いったいなにが?

春の日差しのような甘やかな幸せも、その後の人生を左右する残酷な出来事も、すべて幼い日のあの場所から始まった。それでも、夢を叶えようと一生懸命生きてきた。今、その夢をさらに確実なものとするためのチャンスが舞い込んできたのに・・。いったいあの日、なにが起きたのか?あれは本当に優しかった母がやったこと?それでも立ち向かう私の前には、彼が。この再会は、不幸への入り口?それとも?

面白い!

絵もきれいだし、お菓子作りが本当に好きなんだ、って気持ちも伝わってくる!ちゃんと愛情も感じるし、グッときます。ストーリー重視の方必見!

続きがとても気になる

今とてもハマっている作品です。憎みあいなごらも徐々に惹かれていく姿を、とても丁寧に描かれていて今後2人がどのように気持ちを伝えるのかが、本当に気になります。ただの恋愛ものではなく、サスペンス要素もあるので幅広い世代にウケるのではないかと思います。今まで和菓子に興味がなかったんですが、この作品のおかげで和菓子を食べるようになりました。

早く続きが読みたい!

絵柄が好みだったのと、何となく面白そうな感じがしたので、少し読んで見ましたが、完全にハマってしまいました!主人公の2人、女の子も男の子も和菓子作りに一生懸命。とても一途です。ストーリーも単なる恋愛話ではなくて、謎が多くサスペンスタッチです。その中で主人公2人の成長が描かれていくのですか、同時にこの2人の距離が縮まっていくので、この先どうなるのかが楽しみです!

和菓子が好きなのと絵が好みだったので読んでみました。事件的なのからストーリーがはじまるところに続き気になる!とどんどん読み進めてしまいました。主人公がいけめん!和服男子はすてきですね。あとお姑さんのどろどろ具合に韓国ドラマを連想してしまいました。目標のためには手段を選ばない系女…続きがとても気になります!