評価5 40% 4,134
評価4 38% 3,900
評価3 18% 1,860

気になるワードのレビューを読む

9,781 - 9,790件目/全10,232件

気持ちが見え隠れして…

和菓子業界を舞台にしたサスペンス。といった設定ですが、それぞれの登場人物が抱える想いが重なって、読み始めよりもだんだん内容が濃くなってます。
    和菓子の絵や背景などは丁寧に描かれているなと感じるのですが、人物画がもっと上手くなって欲しいところです。
    特に和服は自分で着られないと、構造が解らず絶対に上手く描けません。
    その世界観を選んだのなら、細かなところまで頑張って!

by camilla

幼なじみ

いろいろないきさつはありますが、この主人公か幼なじみの彼に、心惹かれる様子が良く伝わりました。絵が可愛くてとっても読みやすいです。さまざまな家庭の事情で、振り回される子どもの気持ち、見ていてちょっと切なくて、その裏の淡い恋心も面白さがありました。まだ少しだけしか読んでいませんが、もっと読みたいと思いました!

美味しそう!!

七桜や椿のお話もそうなんですが、なにより!出てくる和菓子がめちゃくちゃ美味しそう!!特に七桜が作った和菓子はかわいいし、とにかく美味しそう!漫画読みながらヨダレ垂れます。笑 内容も最初から惹き込まれる!七桜と七桜のお母さんと椿一家。御曹子って性格わるー!って思いながら読み進めました!また来月続き読みます!

?え?

お話の内容は普通でしたよ(*´ー`*)
    普通というか、
    『 私たちはどうかしている 』
    おおげさな題名にひかれてみてしまいましたが、題名のように
    どうかしている。感じもなかったです(._.)

絵はきれいでしたので
    ストーリーより、絵を重視されるかたにはおすすめしますが
    ストーリー重視の私は⭐二つです。

幼い時の出来事で知らないことがいっぱいあるなか、自分が知ってあることが全てだとおもい、しんじているので、恨みを晴らすために、自分のためにうごくが、どちらもわけがありそうで、どういうふうに物語が進むのか、どきどきなまんがである。和菓子のお店の物語で、和風な感じの漫画になっているのが気に入っている点である。

面白いです
    和菓子も食べたくなってくる~

ドロドロ系あまり読まないけど…

面白い。

タイトルからして今風のありがちな感じかと思いきや昼ドラさながらのドロドロっぷり。
    舞台が金沢の老舗和菓子屋とあって全体的に漂う和の雰囲気も良いし、和菓子の事も細かく描写されていて楽しい。
    真相が分からないさつ人事件という重苦しい過去があるせいで主人公達がシビアな関係なのがツボです。
    まだ途中ですが、どんどん読み進めたくなります。

おもしろすぎます(〃ω〃)この作者さんの絵が好きでいろいろ見ていたので、最初は無料分だけ読んでみようかなーと思っていたのですが読んでるうちにどんどんトリコになっちゃいました♡何でこうなっちゃうのー!とか不器用すぎでしょー!とかすごくきゅんきゅんしながら読んでます(*≧∀≦*)早く続きが見たくてウズウズしてま笑

気になります

サスペンス絡みの話は大好きで真相が気になります。七桜と椿の・・・最後は本当の恋に結ばれるのではないか、いやぜひハッピーエンドになってほしいですが、これも気になります。色々謎に包まれている部分が多くて、それがわかっていくのが楽しみです。
    細かな描写の和菓子作りにも美しさと美味しさが伝わるようで食べたくなってしまいます。

友達に勧められて読みましたが、ラブもありサスペンスもあり、ハマりました!
    幼い頃の初恋の相手が、母親を事件の犯人だと証言して、、主人公の人生は一変しますが、また再開して〜〜ドロドロだけど、2人は惹かれあっててとても先が気になります!
    和菓子屋本家の彼の着物姿も良いし、復習を果たしたいけど彼に再び引かれちゃう主人公の葛藤もあり、それを邪魔する彼の母親も出現して〜〜...ハッピーエンド希望ですが、昔の事件の犯人がとっても気になる!