【ネタバレあり】私たちはどうかしているのレビューと感想(204ページ目)
- 全212話完結(25~85pt)
絵がとっても綺麗で見やすいです。少女漫画ですがイチャイチャ、キュンキュンは全くないです。
和菓子職人の主人公は真面目ですが危ないところもあり、彼も基本笑わず。。by 匿名希望- 0
憎き相手と結婚しちゃった!!どうして!!??復讐?利用?共犯者!?可愛げない椿にあらっとするけど、これからどうなっていくのか気になる!!
レビューの評価が高かったのと無料配信があったので読んでみると本当にサスペンスみたいで、でも、TVと違って、犯人は予測できない !
だけれど、その中に胸キュンするポイントがちりばめられていて、椿と七桜がどうかハッピーエンドで結ばれることを祈るばかりです 💕by 匿名希望- 0
ミステリアス!!
少女まんがにあまりないミステリアスな内容でドキドキしながら読み進めていけます!和菓子の種類も色々あっておもしろいです!
ドキドキ
普通の少女漫画ではない感じ、なんだか怖い、というのが素直な感想です。憎み合う相手に惹かれるという話はよくある話ではありますが、とても惹かれ先が気になります。
サスペンスラブ
ヒロインの女の子が幼い頃 和菓子職人のお母さんが住み込みで働き始めた老舗和菓子。そこでのくらしは楽しかったが、ある日店主が殺され母が逮捕されてしまう。和菓子を出て行き幼馴染の男の子とも会えなくなる。母が亡くなってしまうが自分も和菓子職人になる。それから…
和菓子職人のお話というあまりない設定ですが、主人公の女の子がまっすぐに生きる姿に共感できます。15年前に起きた事件の謎を解くために入り込んだ老舗和菓子屋。お菓子を作る技術などの話を盛り込みつつ真相をが明らかになっていき楽しめます。
なんか怖いです。この夫婦、このままどうなって行くのか気になります。ポイント使って先を読む気にはなれなかったけど。。
ドラマみたい
他の方もレビューに書かれてますが、思っていたよりもサスペンスドラマみたいな物語になってます。
男の子が本当は気づいていて知らないフリをしているのか、はたまた本当に何も気づいていないのか、、、そこが一番気になりますby 匿名希望- 0
いろいろ言いたくなる…。
主人公のお母さんが犯人かどうかは、警察が捜査すれば分かるんじゃないの?って思っちゃいました。主人公はいろいろな逆境に耐えて、逞しく、夢を叶えるために頑張っているのはわかるけど、なんだかありえない感じで入り込めませんでした…。