テレビと並走
テレビと並走で読み始めました。ストーリーはもちろんですが、出てくる和菓子にも心が奪われてしまいました。
ハラハラします
青春ものかと思って読み始めたら、サスペンスな展開になって、惹き付けられました。
6話まで購入しましたが、七桜はあんなにつらい目にあって生きてきたのに、お菓子を注文してくれた人への目線が柔らかくて。新緑のお菓子を作ったとき、まるで七桜の生命力のようだし、心から人の幸せを願う優しさを感じて、ほろっとしました。
自分から母親の敵をうちに、いばらの道に飛び込んでいく性格に、ハラハラししてしまいます。椿くんは、七桜のこと覚えていてほしかったな。椿くんも何だか恐ろしいし、結婚の申し込みはなぞだけど、あまり辛い運命を用意しないでいてくれることを願いつつ、もう少し読み進めたいと思います。by 匿名希望-
まだ始めのうちしか読んでないけど、ドキドキします!
サスペンス要素あるけど、そのうち恋愛になっていくのかなー。
七桜と椿が惹かれあってる分かるし、2人が幸せになることを祈ってしまう…。by 匿名希望-
テレビであってるのを観て面白そうだと思って読みました。まだ、無料分しか読んでないですけど先が気になります。
しょっぱなからドロドロしてるんだけど、誰が的で、本当は味方なの?って感じで読み始めると止まらない内容でした!
次が気になる
高評価だったので、無料のところだけ、と時間つぶしによみましたが、「後戻りできない」に(笑)次がよみたくなる。ねたばれみたら、色々あるみたいで、楽しみです‼️
by 出たとこ-
ドラマ化
確かに和菓子×サスペンス×嫁姑というのは、とても非日常的で、話題性があり、好まれる題材だろう。だが、それだけでなく、そこに出てくる登場人物の、心の熱さ、強さというものが、読む人の心を掴むのだろう。
ただ、和菓子を愛するものとしては、複雑な気分だby 匿名希望-
すごい内容と展開ですね、むかしの昼ドラみたいに濃くてドロドロですが、ストーリーがしっかりしているから一気に読んでしまえるし、はまってしまい抜け出せません❗
ならでは
漫画ならではの設定で、面白い!!現実世界ではありえないけど、ストーリー展開がしっかりしていて飽きません!
無料購読分だけ購入しました。トキメキたくて読んでみたのですが、それだけではなくハラハラ展開が気になる内容です。続きも購入したいと思います。