みんなのレビューと感想「サイソウラヴァーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ありえない

おそらく主人公はアダルトチルドレンの可能性大です。
    自分で自分のことを解っておきながら受け入れられず不都合が起きれば周りに押し付け自分の精神負担を回避する。
    これは立派な病気であって当人の努力だけで治療することは出来ません。
    まず、自分を受け入れることのできない人間が他人の助言を受け付けることはあり得ません。
    もし不用意に助言をすれば攻撃とみなし問題行動はエスカレートしてしまいます!
    絶対にしてはいけません!
    このような人に必要なのは精神の安定、いかに安心感を維持させるかです。
    まずは専門のセミナーに連れ出し徐々に病気の理解を深めさせた上で精神科医に適切な治療を受けさせるべきです。この時けして貴方は病気だと言ってはいけません。あくまで貴方が心配なんですよという態度接してください。あるいは、自分が心配だから同伴してくれでもよいと思います。
    ポイントは如何に自尊心を傷つけないかです。
    精神病をなめてはいけません!

感動した!

わたしもみなさんのように、広告で見て気になったので見に来ました。主人公の性格が、わたし的にはあまり好きじゃなくて、イライラしながら見ていたところもありましたが、ストーリーが進むにつれ、夫の苦悩や、主人公が自分が変わろうと、未来を変えようと頑張る姿に心打たれました。想像していなかった展開と、予想外のラストで本当に驚きましたが泣きそうになるくらい、ラストでとても感動しました。最後まで読む価値ありです!

おもしろかった

個人的に、絵の雰囲気とストーリーのイメージが違って、合ってないというのではなく不思議な感じで読んでました。ちょいちょい、いい台詞が、もう少し自然な感じだといいな、とか海ちゃんがもう少し子供らしい感じだといいなーとかありますけど、ありそうでなさそうな展開がおもしろかったです。斬新だけどついていけないほど斬新じゃないし、モヤモヤするほどの結末でもなくてちょうどよく楽しめました。

テーマとテンポが良い。細かい部分に粗有り

テーマが面白くテンポもよく、ついつい続きを読んでしまう作品でした。
    全体的に人物の思考の推移や細かい設定の粗は目立つものの、脚本をもう少し丁寧にすることでドラマや映画にもできそうな内容だと感じました。
    主人公の性格が無理って方結構いましたが、同じような性格の妻のおかげで免疫がついてるのか、私はそこまで気にはなりませんでした(笑)
    ただ、ストーリー上仕方ないのかもしれませんが、娘さんが行方不明で見つかってないのに親が2人の世界に入り話し込んでしまっていたのが凄く引っかかりました。

先に娘さんを見つけてあげて!!

広告から、どうして別れようとなったのか気になり購入してみました。
    全体的には、やり直すために未来から戻ってくる、というストーリーです。

以下、部分的な個人の感想です。
    旦那さんが奥さんと娘を愛してるからこそ、未来から戻ってこられたし、その上で2人を救いたいから別れたい(離れたい)、という流れは納得がいきます。安直だけどとりあえずそれは考える方法だなぁと。その他の発言や行動も、そこまで気になりませんでした。
    奥さんのキレやすい性格も、自分自身でも2人でも乗り越えるという点でも、ストーリー展開としても必要な部分だと思います。
    ただ、旦那さんと奥さんが変われば運命が変わるとか、死んで2人の命を助ける、とかの条件というのか、その辺りのまとめ方がもしっくりこないのが勿体無かったです。
    そもそも旦那さんはいつ、何故自分が過去に戻れたのかを思い出したのかってところ結構大事だ思うので、少しそこも入れて欲しかったです。
    あとは、時々話の区切りで、ミスリードなのでしょうが嘘のようなものが混じってたり、最後にいきなり「再送」って出てきたり、細かなところは気になりました。
    結局愛とか想い合うとか、ありがちな方面でまとまってしまい、いわゆる御都合主義のような感じで終わってしまった感が強いので、総合的に星3つで。

良かったです。

他社の広告から知って、こちらで無料→課金で全部読みました。
    それほど長い話ではなかったので、一気に読んだのですが、全体に読みやすく、最後まで飽きさせない展開で楽しめました。
    最後は少し物足りない感じがしなくもないのですが、ハッピーエンドにまとめるならこれしかないよな、と納得できます。
    ハッピーエンドにこだわらなければ、また違った展開もあるでしょうが、このストーリーはハッピーエンドにしないとあまりに救いがなくなってしまいそうで、これがベストだったかな、と思いました。
    広告で気になった人は読んでみても損は無いと思いますよ!

by Jully

ええ話や…

ポイント追加して全話一気読みしてしまいました…。
    これは…泣けます‼︎
    夫婦のなんぞや、本当の愛とか、守るべきものを守るために自分が出来ることは何かとか、自分の命より大切なものがあるんだとか、いろんなこと考えさせられます。
    立ち読みで読んだより、全然熱い内容だった…。小説でもいいかもな話。
    映画化せんかな〜。

完読。

コメントに主役はアダルトチルドレンと書いてあったので気になって読んだら、全く違った。
    アダルトチルドレンって虐待受け、心の傷を持ったまま大人になった人のことを指します。アスペやボーダーと勘違いされてるんでしょうか。
    本来の意味も分からず言語を使用するなんて恥ですね。

しかも、そこまでキレやすい人ではなかったです。
    アスペの人が同僚におりましたが、あんなもんじゃないです。本当にキーっとなって物投げたり怒鳴ってめした。主人公の方は正論振りかざすクレーマー程度です。

ミステリアスにはじまって紐解く感じは好きでした。
    短い話だかろ仕方ないかもだけど、登場人物はあまり共感できません。
    あと壊滅的にお子さんが可愛くないです。悪意を持って描かれたような悪ガキという感じで、2歳にもみえなかったです。
    なので、お子さんが亡くなるという悲劇性があまりリアルではなかったです。2歳ってもっとむっちりしてますよ。

なるほど

ストーリーせいが、あると思います。主人公は、キレやすい性格。コンパにいっても、ついつい、やらかしてしまう。みんなに、引かれてしまう。自分でも、わかっているのに、やらかしてしまう。そこに、自分を分かってくれる男性があらわれ、幸せいっぱいなはずか・・・。結局、彼も、主人公に、悩まされ我慢していたひとりだった。ものすごく、ショック。また、大切な二人の子どもも、死に追いやった主人公。だから、彼は未来から、阻止しにきたのだった。

確かに。

うーん…。となるっていうのも分かる気はする。
    絵もあまり好きな感じではないけど、気になって最後まで読みました。

初めは全て奥さんのせいにしているの?え?っと思ってましたが、奥さんも助けたかった。そして自分自身も変わらきゃいけない事に気付いた。

ハッピーエンドで終わって安心しました。

夫婦って相手にイライラして相手にばかり変わることを求めてしまうけど、お互いが、まずは自分が変わらなきゃ何も変わらない。自分はこれがなかなか出来ないけれど…。

いつか後悔する。いずれ大事なものを失ってしまうよと。

ストーリーは長々と続かず、あっさりした感じで読みやすかったです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,008件