みんなのレビューと感想「金魚とびいどろ~義弟に奥まで注がれ十月十日・番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
芳臣くんがいい
義弟に…の前日譚との事で読み始めました。
紅子さんとの馴れ初めとか思春期の芳臣の様子が分かっていいです。
まだ途中までしか読めてませんが、絵も相変わらず綺麗で読みやすい。by ゆりゆり★- 0
義弟のスピンオフ
本編ではあまり多く語られなかった兄弟の経緯を描いたスピンオフ作品。本編を一気読みしてしまったのでこちらもその勢いで読み始めました。今後の話の展開が楽しみです。
by がおり〜- 0
めちゃコミックに登録してすぐの頃に読んだマンガの存在をこの作品を見掛けて久しぶりに思い出しました。
本編のその後が描かれてるというのが気になって読んでみました。
このマンガってギャグマンガになるんだ!と驚きました。笑by 匿名希望- 1
義弟に…の本編の芳臣の話ということで、気になって購入しました。
本編ではあまり触れられてなかった紅子との話もあり、良かったです。
本編までの間に芳臣の心の変化については何があったんだろうとは思いましたが、こちらは芳臣の本来の人柄みたいなものもよく描かれていて個人的には良かったです。by れーにー- 0
普段、習慣で言ってるお出かけの挨拶だけど、これを読んでこれから少し心を込めて言ってみようと思いました。何気ない言葉に含まれる意味って考えずに過ごしてますが、そういうとこに目を向けてみると生活が豊かになりそうです。
兄の嫉妬から起きた家政婦によるイジメがあまりに酷く感じて一話のみでやめてしまいました。
同じシリーズの方を購入していたので続けてこちらも購入。本当に人物が美しくなおかつストーリーも小説を読んでいるかのごとくすんなりと入ってきました。他の作品も購入するつもりです。
by まりり55- 0
いい話
このマンガ、本作のタイトルでかなり損してると思う...エロを強調しなくても充分面白いので勿体ない。この番外編も秀作です。この兄弟の確執と和解に焦点を当てた番外編をもっと読みたかったなぁ。
カラーの本編もきれいですが、白黒も味があっていいですね。繊細な描写に引き込まれます。
お金持ちも頭脳明晰なのも羨ましいことなのに、その2つ合わさって不幸の原因になってしまうなんて。切ないけどいいお話でした。by 匿名希望- 0
違った視点で楽しめた!
元々原作にあたる作品が好きで購読させて頂いておりました。やっぱり黒沢先生のイラスト大好きです!また別の形でもいいので読みたいと思ってます。楽しみにしています!