社会問題
虐待は最近、本当によく耳にするニュース、児童相談所がその度に会見してますが…主人公みたいな人は多分いないだろうなぁ…。居ても、こうやって見て見ぬ上司とかが潰していくんだろうなぁ…と、色々考える作品です。
親育て
主人公のような児童福祉司が、今の日本には必要なんだと思う。
「親は無くとも子は育つ」とは昔から言われているけど、つくづく【親育て】してくれる家族や親戚、ご近所さんが少なくなっている昨今。
本当は児童福祉司なんて職業が成り立たない世の中であってほしい。by 匿名希望- 0
どの話を読んでも…
1度読み終わり再度読んでいます…虐待のニュースも見る度に胸が苦しくなります。
自分の思いと違いイライラする気持ちもわかります…でも無抵抗の子供に何故死ぬ程の暴力をふるえるのか…わかりませんby noririku- 0
児童虐待がテーマの物語です最近も車に子供を放置して亡くなった事件がありました。子供を虐待死させた親の罪は軽いです。でも厳罰化だけでなく、虐待する親の心のケアも一緒に考える事で,減らせる虐待があるんだと感じました。色んな方向から考えさせられる漫画です。
家族ってなんだろう
家族なのに虐待 DV モラハラ 、助け合い慈しみあって生きるために家族になり子を作ったはずなのに、なぜそんなことになるのでしょう。そして、他人なのに助けようとする人もいて、人間って不思議で残酷で、でもどこかで救われたい。過酷な状況の子供が救われてホッとするマンガです。
現実に
どれだけの子が、苦しんでいるんだろう…、と思いました。ニュースになる虐待なんて氷山の一角なのかな。考えさせられます。
無料連載分まで
軽い気持ちで読むにゎキツいかも…
ソフト化されてゎぃるケドやっぱゾッとする💔
親も子も人間だもの、現実にゎ怒りもするし時にゎ叩きもするでしょう。
だからこそ虐待を正当化させなぃ為の作品カナって思いました。by 匿名希望- 0
知っておくべき
心が痛くなりますが、最後には少しホッとできるお話です。
漫画だけど、実際にこのような事件は多発しており、知っておくべき事だと思いました。by 匿名希望- 0
こういう幼児虐待の漫画、素晴らしいと思います。虐待を通報するのはなかなか難しいということもよく分かります。世の中から悲惨な虐待が無くなることを祈ってます。
目をそらしちゃダメ
児童虐待が、社会問題になっている今の世のかな目をそらしちゃいけないストーリーかなぉと思い読み始めました。