どうしたら子供を救えるんだろう。ハッキリ言って行政では無理だと思う。もっと優秀な人が、きちんと介入して有効なシステムを構築しない限り救われない子供がいなくなることはない。知恵も情熱もない行政任せじゃなく、ちゃんとしたライフラインが出来ますように…
なぜだろう
虐待とか育児放置とか、本当は見たくない話なのに、気になって見てしまう。
この漫画の様に現実でも同じ事が起こっているんでしょうね。
悲しい世界が無くなる事は無いんでしょうかね。by 匿名希望-
昨今テレビなどでも話題になることが多い児童相談所なので、それがマンガでわかりやすく読めたのはよかった。事実はマンガのようなことばかりではないと思うけど。
読んでいてリアリティがあります。福祉の仕事をしているので興味深いです。
ポイントが貯まったらもっと読みたいです。by 匿名希望-
無料版で読みました。
虐待は嫌になるほどニュースで聞いていたけど、実際言葉だけの表現でどんなことが起こっているのか知りませんでした。
もしこれが現実でも起こっていることなら本当に悲しい。
子どもを助けてあげたいけど、結局亡くなってからじゃないと虐待の実態など分からないのかなと思いました。by 匿名希望-
広告から
児童虐待って、ホントに救うことが難しいことだと、読んでいてわかった気がしました。
描写もリアルで読んでて辛くなる気持ちもありますが、そこから逃げちゃイケないような気もしました。by 匿名希望-
ハッピーエンドではないけど、
きちんと反省したり救いが見える分
バッドエンドではないのかな…という感じ。
児相、正直いい印象はないが少しかわった。by けびちゃんこ-
途中から涙を流しながら見ていました。
子供が泣き止まなくて殺めたくなるの母親の心情…その母親のことを理解しようとせず話を聞こうともしない夫…
いずれか1つでも良い結果が出ていれば軌道は修正されていたのでしょうね。
そんなお話。by ともすけっち-
難しい題材です
児童福祉司の仕事の難しさや、思うように動けない歯がゆさがよく伝わってきます。現実にも命を落とす子どもたちがいることを思うと、考えさせられる漫画です。
つらい
つらすぎる
こんなことが現実に行われているなんて考えたくない。でも現実はもっとひどいことがおきてる。by 匿名希望-