実際は
役所の人間が一線越えて助けてくれるなんてありえない。ただ、主人公の心の優しさや助けたい気持ちは理解出来る
考えさせられます
自分だったらどうだろう、と毎回思いながら読んでます。
答えが出ないこともあり、悲しい気持ちになり辛くなってしまうこともありますが、知らなければならないことですね。by 匿名希望- 0
誰にでも可能性あり。
還暦前のババです。3人の子供を育てました。私も引っ越しで誰も知り合いがいない時、ストレスから長男にひどく当たってた時がありました。3人目の子を妊娠して悪阻がひどく、些細なことで子供を怒鳴ってました。それを助けてくれたのママ友でした。誰にでも虐待の可能性があります。児相の役割は重要です。確かに主人公は、少しやりすぎ感はありますが、こんなにも熱意を持った方がたくさんいるといいですね。
(T . T)
途中で悲しくて苦しくて読み終えたあとボーーっと考えたり自分で調べてみたり、、自分の家庭が幸せと感じる人は読んだ方がいいです
応援したくなる
子供達の悲しい現実に心が痛む内容。その中でも主人公が明るく前向きに、子供たちを救おうとしている姿に応援したくなりました。
by あおいなると- 0
しんどい
やっぱり虐待の漫画は読みたいけど読みたくないようなで少し敬遠していました、、読んでみたら胸は痛くなるしやっぱりつらい。。
途中でやめました。by 匿名希望- 0
子育てしてるので虐待系の漫画は辛くて泣きながら読んでいます。子どものことを大事にしようと思えるのでとても好きな漫画です。
by ことままだよ- 0
つらい
ホントにこういう親と子供たちが存在するんだよね。次々とニュースになる。この漫画はもっと続いてもよかったと思うけど、どうなんだろ?
by トールマン- 0
しょっちゅう児童虐待のニュースがあって、子供の居ない自分は他人事だから、安易に可哀想に。と思うけど、子育ては相当大変だろうし、まず子供優先という覚悟をもって子供を作って欲しい。
児童虐待をテーマにした、漫画で色んな人に読んでほしいと思いました。
子どもを虐待するのも守るのも大人であって
どうすれば防げるのかな…って思いました。by 匿名希望- 0