広告から来ました
絵はあまり好きではないのですが
こういう話にはこういう絵が合ってますね
話もなかなか興味深かったですby hi**- 0
ニュースになる事件だけじゃない
いろんな事例があるのだな、と知るキッカケになりました。私も子育て真っ最中で、いろいろ悩み、市の保健師さんに話を聞いてもらったこともある為、親視点だけでなく、色々な視点から見ることができました。可哀想な話もあるけど、登場人物の必死さや愛を感じ、子育ては1人でするものではない、必要な助けはどこかにある、と感じることができました。
知らない世界
普通の家庭で何不自由なく育った自分には、知らないことがたくさんありました。虐待がこれだけ問題になっている今だからこそ沢山の方に読んで頂きたい作品です。
子供の虐待は本当にツラい。このマンガは皆救われていくから見てられる。児童福祉司になると決めたきっかけも奥が深いと思いました。
児童虐待から子ども達を救いたいという思いに真っ直ぐな主人公に共感しながら読んでいます。現実の児相はもっと大変なのでしょうが、そこでどんな仕事が行われているのか、どのような役割の人がいるのか知るきっかけもなりますね。
子供がいる人は特に楽しめるし泣いてしまう作品です!
ポイントがもうすこし安かったらいいなとおもいますby 匿名希望- 0
考えさせられる
一気にポイントを使って読みました。
私自身も若い頃は保育士で、今は孫6人と楽しく過ごしています。
世の中にこんなに理不尽なことはないと思っているのが虐待です。
虐待の実態を一般に広く伝えて欲しい、そのためにこの本を多くの人に読んでもらいたいとおもいます。by JUJUyuzu- 0
遠い世界の話でいられますように
この手の話を読んでいつも思います。自分の家庭を含め、身近なところでこの漫画で出てくるようなことが起きませんようにと
by やっこっこっこ- 0
切ない
胸が痛むような話が沢山あり、現実もこうなのだろうなと思い知らせれました。児童相談所の方々の日々の努力や苦悩、個別の事案の背景、様々な人間模様なども描かれており興味深かったです。なかなか知ることのできない世界を教えてもらいました。虐待のない世界になればいいのに、と心から思います。
悲しい
児童相談所のお話でした。最近はニュースで見ない日がないと言ってもいいくらい取り扱われていることですが、虐待にも色々な背景があることをしりました。