- 話 完結

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
こんな事が実際あるなんて…と、読んでいて辛いものがありますが、児童福祉司である主人公の前向きな姿勢に救われます。児童虐待は隠された犯罪です。それを知ることが出来るというきっかけとしても、良い作品ではないかと思います。
苦しくなります
楽しい可愛いだけでは子育てはできないです。だからこそ、現実を知るきっかけとして、また命の尊さを改めて刻むためにもたくさんの人に読んで欲しい。
虐待っていろいろありますね!!私も子供がいるけど虐待していると疑われたことあります。してないから別に堂々としてます。してはないけどしそうなほど自分が追い詰められる事はあります。まずは母親のケアもあるといいかもしれません。
by せなとわ-
正義感あふれる主人公がいいです。勘もあるし、こういう方が回りにいればいいなと思いました。続きが楽しみです。
by ゆうひなと-
子育てしているからこそ読みたい
子育てしていると、つい子供に手をあげたくなる瞬間、罵声をあびせたくなる瞬間があって、するかしないかは紙一重だと感じます。自分と向き合うために読んでいます。
幼児虐待
いつ見ても、幼い子供が虐待されるシーンは可哀想で辛い気持ちになる。ほんとにこんな事が現実に起きてるなんて...漫画を通して、より勉強になりました。
救いはあるけど
子供が虐待をされてかつ、親の罪が軽く、親を殺してしまったこの罪は重いのは、なんていう社会なんだろうと思ってしまう話ではある。現実はどうなんだろう。悲しいけど救いはあるし、色んなケースがあるので読み続けられるけど、気持ちが落ち込む読後感あり。
絵が怖い
虐待を受けている子供達の絵が怖いです。実際に見たことがないので、リアルなのかやりすぎなのかはわかりませんが。辛い現実です。
親として、子供にこんな思いをさせることがあってはならないと強く感じると共に、誰もが陥る可能性があることなのかもしれないと恐ろしくもなりました。
児童福祉司の仕事の大変さは想像していましたが、難しい仕事なのだと改めて知ることになりました。by 匿名希望-
大人の身勝手
子供が欲しくて懸命に不妊治療を受ける人がいる一方、毎日のように虐待のニュースが流れ、どうしてそんな親の下に生まれてしまったのかと悔しい気持ちになります。子供を心身共に健康に育てるための愛情は、血の繋がった親からのものである必要はない。施設への保護や養子縁組がもっとやりやすくなる制度が整ってほしいと願います。
世の中にはとんでもない親がいるんだ…と、おそろしくなる作品です。
子供にとっては愛情を沢山与えてくれるはずの親が、鬼のような存在になる。
精神的に病気とかであっても、周りがいち早く気づいたり、親自身も心を許せる相談相手がいれば、酷くなる事はないかと思います。by みーうさぎ-