色んな人に読んでもらいたい
虐待について、もっと世間の人にも知って欲しい!親に虐待されてても誰も助けてくれなかったし、周りも虐待との認識が薄かった。虐待は事件で取り上げられる以上に沢山あるから、年齢な性別問わずに読んで知って欲しい。
社会について
マンガは恋愛ばかり見てますが、こういった現代社会を表しているマンガも気になります。考えさせられます。
by あいてょ-
二児の母です。すごく考えさせられる話です。本当にこんな親がいるのかと思うと信じられないし、辛い思いをしている子どもがどうにか救われることを願わずにはいられない。
現実は
この様な漫画である事があります。
知ってほいなっと思う漫画でした。
私も教え子に似た境遇の子がいました。何とか助けたかった思いがよみがえりました。by 匿名希望-
ドラマ化して欲しいな
今の児童虐待などをもっと誰もが考えられるようにドラマ化して欲しいです。
一貫田さんはドジだけど誰よりも子供を想っていて、仲間も個性的。
福祉課には医者とか色んな立場の人がいるって事もはじめて知りました。by キノコイヌ-
読んでいて胸が痛くなる作品です。自分も3児の親として苦労はあったけど、我が子にこんな仕打ちをするような親が実在することに許せませんね。
けれど、こういう現実があることを世に知らせる意味も含めて、多くの人に知ってもらいたいです。by 匿名希望-
読みながら泣いてしまう物語です。
本当に、虐待の事件は悲しすぎます。
私も子供がいます。
イライラしてしまうこともありますが、この子を失ったらと思うと、恐怖でしかありません。
こんなに愛おしい我が子にどうして虐待してしまうのか、親として未熟なのか、愛情を注ぐという教育をされてこなかったのか、、
小さな命がなくならないことを、そして子供が子供らしく伸び伸び生きていける社会であって欲しいと切に願います。
虐待のない世界になってほしいです。by 匿名希望-
重いテーマだけど見て見ぬふりはできない。
今や社会問題化してるテーマ。主人公みたいな児童福祉士なら救える命がたくさんあるんだろうけど
福祉士さんの数が足りていないのも事実。一人の子にかける時間が長ければ、見過ごされてしまう
その他の虐待もあるだろうし、あるいは同僚に負担がかかってしまうんだろうなと思いながら読んでいます。
幸い自分にとって身近なテーマではないけれどマンガを通して福祉士さんたちの活動内容が知れるのは大きい。-
児童虐待の漫画は、目を覆いたくなるようなものが多いですが(もちろん、目を背けてはいけない問題ですが…)、児童福祉司の目線で話が進むので、客観的にみることができます。
続きが気になります。by 匿名希望-
色々考えます。
何気なく無料で読み始めましたが、実際にこのような場面に出会った時、私ならばどうするだろう?動くことが出来るだろうか?と考えさせられます。