悲しくなる
ニュースを思い出して悲しくなる作品でした。一般の人が虐待を見かけたらどう対応すべきかなどをもう少し丁寧にえがいてくれたほうが役立つ漫画になっていたのかな。
もっと強制力があればいいのに、親が拒否しても家に入り子供の確認ができるように、安全を確認するのにいちいち人の顔色なんて伺わなくていい、
ひとごとではない
子供がいるのでついつい重ねて見てしまいます。現代の社会問題かと。
絵も見やすく短編でさっくり読めるのも好きです。by 匿名希望-
興味深い内容
現実にありそうな案件で、とても興味深いです。特別な人だけが陥るのでなく、誰にでも起こりうる危うさも、見ていてハラハラします。
by gnocchi-
良いですね!
穏やかな絵柄で、静かにストーリーを進める作者の、確実な力量がみえます。
パンを食べさせたかった友達の死から、救いの手を指しのべる仕事を選んだ主人公の、今後の活躍が楽しみです。
可愛くて愛おしい子供達に涙が出ました。by 匿名希望-
途中までですが
まだ無料版しか見てないけど、こうゆう現実が実際にあると思うと胸が痛いです。主人公のような親身な相談員さんがたくさんいればいいのに…!
by ぅさま-
勉強になる
まだ初めの方しか読んでませんが、現在の家庭内虐待の内情を考えさせられる。
使命感を持ってお仕事をされている児童福祉の方々が凄いと思いました。by バンタンテテ-
読んでいて切なくなる内容ですが、沢山の人にこういった現実を知ってもらうのもとても大切だと思います。
漫画で伝わる部分も多いので、ぜひみんなに読んでもらいたいなと思いました。by 匿名希望-
読んでいて悲しくなるところばかりです。児相も大変なお仕事だし、人手が足りていないのもよく耳にします。こういった仕事ほど、本当に国として本腰いれてほしいなと思います…。わたしもこどもに辛く当たることがあります。子育ては楽しいだけじゃありません。セーフティネットが、もっと働く社会にもなればなぁ…いろんな思いが募るお話です。みんなに読んでほしい。
ちょっと切なくなるお話しですが、表や裏の面から描かれているのが読み手の心に刺さります。日本中から虐待が無くなるためには、何ができるのか考えさせられます。