内容がリアルで、現実的で怖くて読み進められませんでした。ニュースで見聞きするようなことが現実に起こらない事を願います。

見てて辛いな。無料分を読みました。実際これ以上にひどい虐待がおきてるんだよね。今このときも虐待されてる子がいると思うと。。なぜ子供にひどいことするの?何で作るの?何で産むの?

無料分を読みました。
    子供の虐待が描かれているので、正直胸がとても痛かったです。その中でも「約束」が一番嫌な話でした。
    保健師さんの馴れ合いすぎる所と、母親の弱さで子供が母親の恋人から暴力を受け続けてた……のに、最後は無理やり良かったみたく終わっていて、何が良かったのか1つも分かりませんでした。
    虐待を受けていた小さな子が可哀想すぎる。

古いかな

今どきのかんじではありません。
    でもリアルで読む方もどきどきします

現実にありそうで…

見てるとツラいです。この時代、どんな親が居ても不思議じゃないから、どんな虐待があってもおかしくない。余計に悲しくなってくる

児童科の方がみんなこんな方ならみんな幸せに慣れるのかなぁ?

なかなか、難しいよなぁ(笑)

みんな、仕事ですって感じで坦々とこなしてる感じが多いもん・・・

by あき9

子供の味方?

児童福祉士の仕事は大変な仕事でもあり人手が足りないのも事実。でも子供の味方であるか?と言われたら、味方かもしれないし味方じゃないかもしれない。実際に事件も起きてるわけで、信用ができないのも事実である。なんのための児童福祉士なのかわからない。

こんな、主人公いたら託さんの子供たちが救われるはず。自分の親友みたいな子を増やさないためこれからも頑張ってください

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 28件目/全28件