なんとなく読み進めてしまう
絵が古い感じで好みではなく、児童福祉という現実的な設定なのでストーリーも想定の範囲内なのですが、なんとなく大丈夫かな?と思って読み進めてしまう漫画です。
by まぎ5-
身体を張って、子供の味方をすること、、、
それは、簡単じゃない。
相手は、親だから。大人だからだ。
虐待をする大人は、上手く隠しているのだ。
それをこの作品は、主人公一貫田は、教えてくれる。見て見ぬふりをしては、いけない、、。
虐待される子供は、もう後が無い。
隠された子供、は、目からウロコだった。
少しずつポイントを貯めて、続きを読みたい。by 匿名希望-
無料分のみ読んでいます
児童福祉司という立場で、子供を救いたいとの思いが強い主人公です。本当に虐待で亡くなるのが多い世の中ですが、実の両親からの虐待、内縁の夫からの暴力、見ていて切なくなります。コロナの影響で、虐待が増えているとニュースでやっていましたが、救える命を助けてほしいと思います。
なかなか壮絶
なかなか重たい話ばかりですがこれが現場のリアルなのかなと思いました。
こういう児童福祉司がいたらいいなとも思いました。
一人でも救える命があってほしいと思うまでです。by 匿名希望-
無料
の分を読ませてもらいました。決して他人事出はないのと、知るために読んでいます。制度があるとか、こんな事でも相談していいんだと勉強になります!
一貫田さんはなるべきして福祉司になった方ですね。
複雑な家庭が沢山あり色々大変だと思うけど虐待をなくすためにその思い貫いてほしいな‼️by 匿名希望-
涙出ます…
私も子どもの頃、辛い日々を過ごしていました。周りのお友達の普通のお家が羨ましくて、自分は普通じゃないんだ、、と思っていました。でも、虐待やなにか問題を抱えた家庭は、ほんとはたくさんある。見えないだけで…。なので、大人になった今、同じような思いをする子どもたちがなんとか幸せになれるように、なにかできないかという気持ちが常にあります。
いっかんださんの気持ちよくわかります。。応援しています!!by 匿名希望-
助けてあげて!
子供をもつ身としては交遊正義感あるかたが児童福祉の仕事についてくれると安心するし、足踏みしないでもっと踏み入れてほしいと常々おもう。数年前の児童虐待で間に合わなくてなくなってしまったのが今でもトラウマ。
by Tasu.-
胸が締め付けられる...読んでて辛くなる。私も子供がいるけどこんなに可愛い子になんで虐待なんかできるのか不思議でしょーがない悲しすぎる。。。
by まぁこ(^^♪-
無料分を読みました。
子供の虐待が描かれているので、正直胸がとても痛かったです。その中でも「約束」が一番嫌な話でした。
保健師さんの馴れ合いすぎる所と、母親の弱さで子供が母親の恋人から暴力を受け続けてた……のに、最後は無理やり良かったみたく終わっていて、何が良かったのか1つも分かりませんでした。
虐待を受けていた小さな子が可哀想すぎる。by 匿名希望-