- 話 完結

- 無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2026/01/11 11:59 まで
      4.0 あれこの設定はどこかでみたきがする。生活保護の漫画か、産婦人科の。社会問題を暴露する話ですね。そのうちドラマ化されるかな? by ユキエやん-

0 0

4.0 胸が締めつけられる読んでいて胸が苦しくなるようなシーンが結構ありました。自分には子供はいませんが、子供と共に生きる上で、こういったことって意外に少なくないのかもなと考えさせられるお話でした。 by 匿名希望-

0 0

4.0 ジーンときます。こんな思いをしてる子供たちがいて、こういうお仕事をしてる方々がいて、なんとも言えない気持ちになります。 by 匿名希望-

0 0

4.0 育児中には堪える、、子供を育てているので、人ごととは思えない。ニュースでも度々取り上げられているが心が痛む。みんなが幸せになれる国はどこにあるのか。 by ラジエル☆-

0 0

5.0 頑張っている人は素晴らしい児相は過酷な職場だと思います。法律やら何やらに縛られて、どのケースも上手く解決なんてできそうにないイメージ。

小夜ちゃんが本当に可哀想で、頑張っている主人公を一生懸命応援したい気持ちになりました。by 匿名希望-

0 0

3.0 遠い話どこか遠い地域での話だと思ってた。でも本当にみじかで虐待も行われてる現在。母親の育児うつも今は珍しくもない。 by 匿名希望-

0 0

5.0 こういうことが実際リアルにあるんだと思うと胸が締め付けられます。一貫田さんみたいな人、現実にどれくらいいるんだろう?虐待で救われた子どもより、救われなかった子どものことがニュースになるからよく分からないけど、つらい思いをしてる子どもが一人でも多く救われて欲しいです。この本はそういうことを本当に考えさせられます。 by 匿名希望-

0 0

5.0 。子供の頃虐待をされていましたが、相談所の方はお母さんがそういう感じでもお父さんは大丈夫なんだからお父さんに助けてもらいなさい、と聞き入ってもらえませんでした。朝早くから夜中まで仕事だったお父さんを頼れるわけもなく、、この主人公のような方に出会いたかったです。素晴らしい作品でした。 by 匿名希望-

0 0

5.0 児童虐待というのはよく事件になり、問題になりますが事件によっては一方的に親が責められたものでなく、また児童相談所の方も限られたリソースや権限の中で子供を救わなくてはいけない難しさがあると思わされました。とても良い作品ですので読んでほしいです。 by 匿名希望-

0 0

5.0 子どもと関わる仕事をしていた頃があり、また育児をした経験も経て、主人公側の気持ちも、母親側の気持ちも痛いほどわかる。本当に虐待について真剣に考えさせられる漫画です。主人公には、いろんな子供を救ってほしいです。 by 青唐辛子-