救われる人がいる
実際は児相の担当者は一人につき百単位で担当してると聞きますので、ここまで一人に熱意をかけられないのかも?と思いますが、こういう方達のお陰で救われる命があるのだから、拍手をおくりたいです。
by みゃっひ-
すごく色々考えさせられるストーリーばかりです。漫画の世界だけじゃない、現実に起きていること!大切なことがたくさん描かれている漫画でした
いろんな気づきがうまれる作品
想像以上に読み応えがあって、真剣に描かれていることが伝わってきます。いろんな気づきを与えてくれる作品です。
by しゃけたん-
虐待
虐待の漫画をみると、子供に虐待するなんてあり得ないと思う。だけど、実際育てると話が通じなかったり、ゆうことを聞いてくれなかったりするときに、イライラしてしまう。自分も虐待しないように気を付けないと。
少しだけ子どもに関わる仕事をして、こういったことが大袈裟ではなく、本当にあるということが身に沁みてわかった。
ただただ批判するだけではなく、こういうことがあるんだということをみんなに知って欲しい。by 匿名希望-
読みながら辛くなることもあったけれど、とてもいい作品だと思います。
本当に家庭の中って閉鎖された空間で特に子どもは自分たちではどうすることもできないことがほとんど。
一貫田さんのような職員さんばかりになるといいなと思います。by 匿名希望-
広告で気になって
ずっと読みたいと思っていました。今回無料が増量していたので読みました。虐待のニュースといえば自相の対応についても取り沙汰されますが、対応が遅い、後手、踏み込めない、などとはよく言われますが実際どのような対応をしているのかを知ることが出来ます。主人公のような人がもっとたくさんいたらいいのに。
胸が痛くなる
親にされた事しか、子供には出来ない。
虐待は連鎖する。。
子を持つ親として、子供にきちんと伝えられているんだろうか、、色々考えさせられました。by 匿名希望-
ためになる。
実際に虐待などされて亡くなってしまった子供はたくさんいます。主人公が仕事としてではなく本当に子どもを助けてあげたいという思いがあり、素晴らしい内容です。
とても辛くて見ていられないところもあります。
虐待の連鎖を防ぐためにも、児童相談所の職員の方には頑張ってほしいです。by 匿名希望-