• 話 完結

評価4 40% 1,331
評価3 18% 602
評価2 3% 86
評価1 1% 30

気になるワードのレビューを読む

1,671 - 1,680件目/全3,288件

かわいそう

これを読むと養護施設の方の頑張りや無力感を感じます。全件もっと踏み込むことは難しいんだろうな。とんでもない親がいるもんだな。虐待かなと思ったら、そうじゃなくてもいいからとりあえず189しようと思います。

by 匿名希望

外部から気付いてあげなければ…

ニュースの中の出来事ではなく、こうして身近にあるかもしれないと、教えていただきました。
    虐待の連鎖があること、親も子供も救うためには、外部から手を差し伸べなければ気が付けないまま悲しい事件へとなってしまうと感じました。

by 匿名希望

こんなに熱心な人がいたら、児童虐待の事件の早期発見や未然にみつけられるとおもいました。大変な仕事だと思いました。

悲しい

悲しいストリー。こんな事があるなんて思いたくない。気付ける人になりたい。気づいたら行動できる人になりたいと思える作品。

現実

漫画だから大袈裟というわけでもなく、現実なんだなと思いました。主人公以外の職員が熱血じゃないところも含めて。
    虐待とまではいかなくても、子供に強く怒ってしまうことは多々あるので、身が引き締まる思いです。

胸が痛い

いまこの瞬間にも辛い思いをしている子供がいると思うと胸が痛い。
    家族だから、親だから、母親だから、こうでなければならないという呪縛。
    親を愛せない子供もいるし、子供を愛せない親もいる。
    「子供をちゃんと育てられないなら産むなよ」よく聞く言葉ですが、産んでみないとわからないんですよ。

目を背けてはダメな問題

虐待のニュースが流れる度に心が傷みます。我が子になんてことを。と思う反面、子供のイヤイヤ期、夜泣きはしんどい。の一言では表せないです。虐待でも様々なケースがあるでしょうが熱のある主人公を見てると、何故か子どもに優しく出来る気がします。

by 匿名希望

男の子2人育ててます。

上の子はADHDです。
    無意識で人にぶつかる、癇癪をおこすと手がでる、
    学校では立ち歩き、ずっと一人でしゃべっていました。
    最初学校から話を聞いたときはかなり厳しく叱っていました。叱ってもどうしようもないとわかっていても叱ってしまっていました。
    子供は誰より愛しているのに、叱っていました。
    当時は誰かに助けてほしいと
    預けられるなら預けたいと本気で思っていました。
    でも預けてしまったら最後帰ってこれないんじゃないかと思って預けられませんでした。
    今は子供も成長し、落ち着いてきましたが
    当時は本当に暗黒時代でした。
    この作品で児相について正しい知識がみんなに周知されればいいなと思います。

悲しい

虐待の恐ろしさというか、、こんな事が実際に起こっている世の中に非常に悲しくなった。虐待のニュースが絶えない中、虐待をもとにしたこの漫画は虐待の悲惨さを伝える良い漫画ともいえると思う。

by 匿名希望

広告で続きが気になり…

広告でよく出てきて続きが気になってしまい読んでいます。怖い話かと思いましたが怖いだけではなく考えさせられる話が多く、最近ニュースなどで話題の児相の方のお仕事などについても知れて勉強になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー