児相の有方
虐待やネグレクトは実際に起こっているので、悲しいニュースを見ると『この主人公』を思い出します。
主人公のような人間が多くいたら、悲しいニュースは減るんだろうな…by こつぶ★- 0
子供達の虐待は報道されているのは氷山の一角と言われている!よくもそんな事ができる!報道を見るたびになぜ助けられなかったのか理解ができない
by か〇〇姫- 0
こんな話しある?
綺麗事じゃないでしょうか。こんなに正義感あって行動力もある職員いないでしょう。リアリティなさすぎる。
by かきたんなはた- 1
児童福祉士さんの
葛藤がよく伝わる作品ですね。子どもを取り巻く環境、高齢者を取り巻く環境、社会的弱者をどうサポートすべきなのか…難しい課題です。
by じゅひみ- 0
絶対に読んだ方がいい作品の1つ
読んで後悔はしないと思います。
読むと切なく苦しくなりますし私は泣いてしまいましたが読むべきだと思います。
虐待はなくならない。
だからこそ読むべき。by ゆずぽん0213- 0
重い内容ばかりでつらくなりましたがこんな事が実際起きていると思うと悲しくなります。電話するという勇気はいりますが、勘違いでも何でも大事だと言うことがわかりました。
by ティやつ- 0
3児の母です。虐待のニュースを目にするたび本当に悲しくてやるせない気持ちになります。
どうして自分がお腹を痛めて産んだかわいい我が子を痛めつけるんだろう。
この一貫田さんみたいな熱血職員さんが現実にも沢山いればいいのに!
虐待される子ども達が世界中から一人もいなくなりますように!by はなしら- 0
むずかしいね
少ない話数だし、気持ちはわかるけど、ちょっとアッサリしてるかな。もったいないと思う。でも何かのキッカケになったらいいね。
by ひろみん3- 0
つらい
こういう仕事がたくさんの人に知れたらいいなとおもう。この仕事がないくらい平和な世界になればいいけどきっとそんなことは起きないから。。
by あゆみみみちちちち- 0
子供に関わっていく主人公の頑張り方。次の作品が見たくて病み付きになります。
子供が好きな方は心がいたくなることもあるかもしれないけれど、それを払拭してくれる主人公。私は好きな作品ですby よも- 0