母として
3児の母として、頑張れ頑張れ。お願い助けてあげて。っと、苦しくなります。でも頑張ってくれるのでほっとしますが。こういう事が現実でも沢山あるんだよな。主人公の様な方が増えて欲しいなっと切に願います。
by くりもち-
重い話だけども今現実にある話 少しずつ読んで行くにも閲覧期限があるんだね 同じ話に複数お金出すのもなあ、、
でも知っておきたいテーマですby ナキ-
真面目な主人公の壮絶な過去にびっくり。色々とリアルなら怖い話だけどありえなくもないかも…と思ってどんどん読んでしまいます。
by さくら33-
辛い
読んでいてただただ辛い。
でもこれはただのフィクションじゃなくて現実は同じような、もっと酷いこともあるんだと思う。by あかあおくろ-
こういう人
ネグレクトが一番酷いです。
餓死が一番酷い。虐待が明らかでも、親がドアを開けない限りなんの強制的な救出も不可。
どうにかしてほしい
一貫田さんみたいな職員いてほしいby いちこだいふく-
理解できない世界
こんなこと、現実にあるのかなって思える程、残酷だったり、悲惨だったり。
とても大変な職種だって思いながら読んでいます。そして、とても大事な仕事ですね。
いろんな時間が現実のニュースでも流れていて、どうか1人でも多くのこどもが救われますようにって願わずにはいられません。by ちなにゃんこ-
重い話
きっと現実はもっと重いんだろうな、と思いながら読んでいます。
漫画をドラマ化することが多くなりましたが、この作品こそドラマ化してほしいです。by きりん23号-
無料配信分を読みました。少々怖い(酷い)場面もありますが惹き込まれます。引き続き読みたいと思います。
by Hyo23-
昔児童相談所で児童福祉司として働くのを夢見ていました。結局高齢者福祉の道へ進みましたが、いろいろ考えさせられる内容でした。
by やまねこも-
心が痛みます
なぜ虐待ってあるんでしょうね。
わかりますよ。子どもにイライラしてしまう。
そんなときもあります。でも自分も相手も人間じゃん。虐待はだめだよ。by プート-