【ネタバレあり】人間失格のレビューと感想

小説やら実写化映画やら色々あるけど、漫画までなるとはさすがです!
    色んな考え方になるので何回読んでも面白いと思います。

容貌頭脳財力が揃っていても幸せってもんじゃないんだね。親はやや横暴だけどそこまでのレベルかなぁ
    何でこんな風に育った

面白いったけど

あまりにもダラなしなくて嫌悪感を持ってしまった。
    もっと親と向きあえないものだろうか?
    逃げてばかりの人生
    頭が良すぎるとこうなるのか
    いろいろ考えさせられた

by こ1027

辛いと思ってたけど…

現代と昭和を掛け合わせたストーリーだけど、段々とクセになる。
    名も知れていない自分のことを書く作家になるというのは何とも新しいパターンだ。

暗い

太宰治さんの小説を昔読んだことあったけど、なんか暗すぎて途中で読むのをやめたので、現代版で漫画ならどうだろうと読んでみました。結果的に重いって言うか暗い。ダメ男度が増してる気がします。逃げずに働くなら、親と向かい合えば良いのにとイライラしてます。

無料のお話だけ読みましたが、なかなか読みごたえのある内容で引き込まれてしまう。やる気、いきる気のない主人公が自殺未遂まで起こして、そこから生に気着いてこれからどうなるのかな。

人間失格を読んだことある人は、それが現代版になっていて、二度楽しめると思います。
    ようぞうの空白虚無、なんなのか気になります。

リメイク

太宰治の小説の現代版リメイクなのでワクワクと数話読んでみました。
    うーん、正直どうなんだろう。
    時代背景が違うので、別物と思って読んだ方が面白いようです。
    結末分かってるので、安心?して読めるかもです。

怖いお話です

夜読むと 怖いお話ですが 先が気になります。
    他人が怖くて 嫌われないように生きている 高校生の男の子。せっかく頭も顔も良いのに
    悪い友人に誘われて 暗い 悪い世界に入ってしまいます。国会議事堂 爆破なんて 先がきになります。

古屋兎丸が好きで読みました

古屋兎丸が好きで読みましたが、太宰治の人間失格はあまり好きではありません。
    でも、古屋兎丸独特の世界観で描かれており、どんどん引き込まれました。
    ラストがなんだかボヤケた感じになってしまっていたので☆マイナス1です。