- 女性漫画週間54位
無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/10/23 11:59 まで
素晴らしい作品
何気なく毎日、毎日無料で読ませてもらってますが、チヌちゃんのたくましさ若様の優しさに心打たれてます。全部読みたいです。
by こまっティーナ-
いい!
レビューを見て読み始めました。やらしいシーンもありますが、それ以上に人間味について考えられる作品だと思います。無料しか読んでないので続きが気になるぅーー!
by ぶたみるく-
面白いです
よくある花魁のお話のようですが、話の途中途中に出てくる方々がとても魅力的です。大量無料なのも嬉しい。
by ももこここもも-
親の借金に娘は身売りされる時代
可哀想な時代。
でも、生き抜いて自分を守るすべを身につけないと生きていけない!!!そんな時代の、姉妹。by トンブー-
毎日無料で読んでます。
何話かで完結するので読みやすい
チヌが頑張っている姿に、私と頑張ろうと思います
まだ半世紀前で女性が売られる、こんな辛いこともあったんだな、とせつなくなりますby mimi2016-
これがほぼ事実だと思うと、やるせない気持ちになりますね。現代に生まれてよかったと女ながらに思います。
by はなえなは-
明治の庶民の生活も垣間見得る
遊郭の女郎の生活やルールはもちろん、東南アジアに売られた女の子とその生活、女郎だった女性の老後、貧村の事情等々、甘くない現実が描かれている。
当時の文化や生活が知れるのも興味深い。
甘々ファンタジーな恋愛ものではなく、人の業が生んだ現実を見たい人向け、かなと思います。
とはいえ、恐ろしいわけではなく、哀しく、だけど強く生きる女性たちに胸がすく思いもします。
昔は女性がこんな扱いをされていた事、そしてこれと比べたらマシと思われる事も、この先は無くなって欲しいと思いました。by すわぁん-
実話…?
実際に日本でもこんな時代があったのか…?
同じ人間なのに売り買いされる
警察も助けてくれない
こんなことが本当に?by わかますみ-
切ない
とにかく切ない。貧困差が激しく貧しい家の女は売られる、買われるのが当たり前で当然のごとく商品=金として扱われていた時代を生き抜くしか選択がなかった女達の一生はどんなものだったのか計り知り得ない世界。
by ジョンじょん-
心打ちました!
若様の言葉に心打たれました!自分のことは、他人がどうこうで評価されるのではなく、自分自身の生き方、考え方次第ということですよね!若様に格言を頂いた気がします。
by 羊飼いの少年-