香川県に住んでいたということもあり、瀬戸内という言葉に引き寄せられ読み始めました。今の時代とは違う当時の女性たちの苦しみや悲しみが伝わってくるようです。レトロな絵や昔の言葉や方言がたまらなく好きです。今まで読んだ中で1番好きな漫画になりました。
by yommy1984- 1
無料分を読むつもりがどんどん引き込まれてしまい、課金して読み進めています。ヒロインのチヌが素朴で強く優しい女性で、感情移入してしまい、涙してしまうこともあるほどです。
by 三兄弟かーちゃん- 1
欲
今とはかけ離れた厳しい世界
この時代でよかったと思ってしまうくらい悲しい女の子の話
夜の世界は辛いことの連続なんだと思うby しゅるしゅる- 0
読ませます!
長編だけど、過酷な状態でも気高さと優しさを失わない女郎の生き方に胸を打たれて、どんどん読み進められます。
by バークリー- 0
若様
チヌちゃんは、いい子過ぎる…
若様は、一体どーしたいのかな?
まだまだ、先が見えない…
これから先が、気になって仕方ないな…
楽しみby 現在…未来- 0
こういうお話は苦手だと思ってたけど、、、
ヒロインのチヌが、ただ“可哀想”っていうだけでなく、色んな事を考えて悩んで落ち込んで泣いて…それでも絶対に“自分”を見失わずに、とにかく懸命に生きているのが、もうホントに心から応援したくなって、ヒロインを取り巻く回りの人達の気持ちがよく分かるというか…とにかく、チヌちゃんの人生を見届けたい!一心で、最後まで読み続けたいと思います。
後、凄いなと思うのが、本当に物凄いリサーチをして書かれた(描かれた)お話なのだろうなぁと。色んな立場の人間模様が細部に渡って描かれていて、本当にこういう時代があり、本当にこういう事が各地であったんだろうなぁと、とてもリアルに感じられて、ただただ“凄い”です。by 名無しチャン- 0
よい
最新話にはまだ追いつけてませんが無料で読めるとのことで購読しています。時代物はなかなか読まないのですがこれは面白いです
by プリンセスババア- 0
感慨深い
今の時代がいかに恵まれているか思い知らされる作品です。
当たり前と思っている事が当たり前でない時代、何とも複雑な気持ちになってしまいますが、是非読んでもらいたい作品です。by かぐや姫様- 0
日本の歴史
日本の歴史を物語ってるような気がします。女の地位は低く家族のたまに売られたり身請けされたり。でもじゃあ今は良くなったかといえば良くなったんでしょうけど、食い物にされるのはまだありますよね。悲しいですね。
by あずき&ひい- 0
哀しい時代を生き抜く女性たち
目を背けたくなるような残酷な運命を受け入れて生きていくしかなかった時代。なんとなくぼんやりとたイメージしかなかった遊廓がとんなものだったのか少しは理解出来た気がします。
主人公がどんな酷い境遇にも負けずに強く生きていく姿に心を打たれました。どんな結末が待っているのか。必死に生きている人たちが報われる結末であってほしいです。by とりけらえるさ- 0