無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
怖そうな話かなぁと絵だけで判断してましたが、意外に奥が深く引き込まれる面白い作品です。少し切ないですが、とても良い。
by 新選組三代目N-
続きが気になる
今1番気になっている作品です。女性の逞しさが表れているなぁ。と感じます。どんな環境に置かれても心・自身を保つ事ができる人間が1番強いのかな。と思いました。
by P助1023-
昔の遊郭を舞台に色んな人情があって面白いです。メインのストーリーを軸にサブキャラの背景なども描かれているので長いですが、この時代に生まれてなくて良かったなぁと、しみじみ思える作品です。
by かちゅた-
ただの
女郎の話ではなく、主人公はハスの花のような人だ。泥の中でも美しい(心)ちょっとイライラするところはあるけど。そして姉と若様の秘密も気になる
by とくメイきぼう-
おもしろかった
絵もきれいでかわいくてとても読み進めやすかったです。
また購入しようと思っているので更新楽しみに待ってますby まなかたわらはかた-
魅力的なキャラクター達
テーマとしては暗くて残酷で悲しいのですが、絶望的な気持ちにならず読み進められるのは、主人公が明るく希望を捨てず、またまわりにもあたたかいキャラクターがそろっているからだと思います。主人公には幸せになってほしいです。
by コリマコリ-
今100話過ぎたあたりですが、チヌに幸せになって欲しいなあと思いながら読んでます。
生きるためとはいえ悲しいですね。
今は女性ももっと様々な職業についたり、当時より恵まれているとは思いますが、やはりまだまだ男性社会で、大半の女性は男性の何倍も頑張る事を要求され、それでもあまり認めてもらえないような気がします。
この作品はいろいろ考えさせられますね。by リーシェ-
つい夢中になって読んじゃう。
主人公の性格が良いので、可愛くて良い。
当時の遊郭の事情とかもわかるので勉強にもなる。by らららとりこ-
以外と
読んでいてどんどん世界に引き込まれていく。話のストーリーが面白く、絵も見やすい。少々残酷なシーンもあるが、それでも続きが読みたくなる。
by イル!-
昔の話で済まされない
チヌは本当にお人好し
だけど、この子になぜか
気が惹かれて、、、
旦那様が惹かれる気持ちがわかる
やっぱりいつの時代も
純粋さには惹かれてしまうもの
そこには、理由がないから、、
考えさせられるby あいちゃん369-