【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(45ページ目)
チヌちゃんの成長記録
主人公の女郎、チヌの身売り〜若様という旦那(パトロン)を得て成長していく様を描くなんだか壮大な漫画です。
最初は絵が……と思ってましたが、読み進めていくうちに、その内容の面白さに魅力され絵の好みは気にならなくなりました。
信頼していたお職に裏切られたり、姉想いを利用され騙されたり、己の不出来に涙したり、同じ廓の女郎たちとの(一方的な?)小競り合い、嫉妬、若様やお客とのやり取りなどを経て、どんどんチヌが聡明で廓の2番手(80話時点)に相応しい女性になっていく様は爽快です。
心に癒えない傷を抱えた若様、そして変わってしまった姉との今後が楽しみで読み進めています。
どんな境遇にあっても前を向いて生きている主人公をみて、考えさせられることもありました。
今の時代だからこそ見てほしい作品。オススメです。by パティシフィ- 1
クゥ~ッ!ハマってしまった…
この作家様はこの手の作品をいくつも描いてらっしゃるようなので、時代背景などもよく調べてらっしゃるんでしょうね。
娘を、泣く泣く売る親もいれば、産まれた時から売り物と思う親も確かにいたそうな。
おちよちゃん(←朝ドラ)が、9才で奉公にだされたと悲劇のヒロインぶっても、まだまだってかんじ…。by 匿名希望- 0
純粋でいつも相手を思う、あるときは強い態度で仲間を守る、仲間に恵まれて成長していくチヌが今後どうなるのか。
変わらぬ気持ちで姉を待つチヌ。昔のことは忘れたと言う姉さん。感動の再会ができるのだろうか。by 匿名希望- 0
初めは姉が主人公と思ったけど、妹のほうだった。
泣いてばかりの子がしっかりして強くなっていく。
先が気になります。by 匿名希望- 0
初めの方は読み進めるのはどうかなーと思っていたのですが、チヌの真っ直ぐなとこと強くなっていくとこに惹かれました。若様とどーなるのか気になって、飛ばし飛ばし課金して読んでます。206話読んでビックリ、若様とチヌは離れないものだとばかり思っていたのに。
登場人物の過去もそれぞれ描かれてとても面白いです。by 匿名希望- 2
無料分読んでます。
最初の方は救いがない展開でしたが…
段々と登場人物達のそれぞれのお話が描かれていきます。
それにしてもお姉さん…大丈夫なんでしょうか…by 匿名希望- 1
平和
「吉原花魁残酷日記」や「親なるもの断崖」の方がはるかに花魁の真実を書いており、こちらは綺麗に平和に描きすぎかなぁと思うのですがなんとなくハマって読んでいます。
結局若様とはくっつかないのか?というところが気になって読んでいます。by 匿名希望- 0
チヌちゃん かわいい
チヌちゃん かわいい女郎さん。
でも後半は輪とした意見を言える
しっかり者に変わっていく。
蜜屋のジジイから美緒ちゃん
救った時は涙出そうでした。
しっかり者の美緒ちゃんの生い立ち。
あの時代は 仕方なかったのね。
ちよっと切なかった。by フッピーモモ- 0
先が気になる
お姉さんはどうなったのか、若様が何を考えてるのか、すごーく気になります!
主人公もいい子だけど、人間味もあるので、親しみやすいと思います。by 匿名希望- 1
今後が気になります
最初は、暗いだけの話かと思ったところ、「紫の薔薇の人」のような王子様的存在が登場し、主人公とのほっこりした関係に癒やされました。そこで終わりだってら、「いい話だけど、よくある展開ね」で終わりますが、逆風が吹き、今後が気になります。。