夢中
読み始めると夢中になる!
お香さんの行方が気になります。
ねえやんに会える日は近い?姉妹再会を願います。by しろたまねこ-
すごくいい
時代劇系が好きなので、この感じとても気に入りました。この時代の遊女の決まり事などなるほど!と勉強になります。たくましく生きてる主人公がとても好きです。イッキに見てしまいました。
by ドドちゃん-
曾祖母によく言われた言葉「女は手に職をつけなくちゃダメ。ダンナが亡くなったり、離婚したり、この先一人で生きていかなくちゃいけなくなった時、手に職がなかったら、性しか売るものがないんだよ」って言われた事を思い出した。昭和初期、こんな時代を生き抜いてきたからなんだろうな。チヌちゃんの、心までは売ってなく、自分をしっかり持っているのが、救いかな。まだ途中、この先幸せになってくれる事を祈って、読みます。
by ボンボン・ショコラ-
東陽楼のような恵まれた廓でも、トラブルがおきたり女郎自身の精神が不安定になったり、読んでいて苦しくなることもあります。
ですが、希望をもって生きるチヌちゃんが好きで読み続けています。by 春よ来い来い-
はまりました!
無料だったので読み始めましたが、いつの間にははまってしまいました! チヌちゃんの健気さや、若様の心変わり、あまりにも切ない… チヌちゃんには幸せになってもらいたいです!
by よこたてよこ-
奥深く面白いストーリー展開だと思いました。
そもそも、やっぱりこういう世界は哀しみを抱えた人たちが集まってるに違いないのだけど、その中でも希望を持ち優しさを忘れない主人公の人柄にとても惹かれます。by ハーモニカもくもく-
あの時代のたくさんの人の生き様
最初から出てくるチヌちゃんもそうだけど、日本人が一生懸命生きなければいけない時代。強くならなければ生きられない時代だと感じる。どの脇役にでさえも感情移入できる。全話読みたい。
by かかこしひ-
主人公のチヌちゃんの人生初だけでなく、その他の登場人物の人生も3から4話にまとめられていて読み応えありました。ありました。
by ささおかところ-
どのキャラクターも魅力的で、目が離せない。個人的に楼主のタヌキオヤジとお職の巴姐さんが好き。次の話が気になってついポイント購入。
by だーはらだはら-
どうなるの
若様の大切な人そっくりな人出てきて
チヌちゃんピンチだ〜by みみずむ-