絵は苦手なのにどんどん読んでしまいます。
この時代は女の人にはキツい時代だったと思う。
チヌが姉やんに会えますように。by アンジ5-
悲しい事実
昔は貧しい家の女が売り買いされるのが当たり前にあったんですね。とても悲しい事実です。そんな中で逞しく生きているチヌちゃんにエールを贈ります。
by OFDJ-
昔の話のようですが、主人公がいつも一生懸命でとても応援したくなります。まだ読み途中なのですが、チヌには幸せになってもらいたいなぁ。
by みゃぁーころ-
無料分だけ読みました。切ないですね。そんなに大昔ではないのに、女性はこんな風に扱われていて。この頃の考え方が未だに残っている男性も多いし。
でもそんな中でも必死に優しく生きるチヌは、すごい。流されず、自分をちゃんと持ってるチヌが好きです。by A~Z-
なんだかんだ
チヅは恵まれてますね。
若様みたいな方に出会えるなんて、、、。
お姉さんの様な末路がほとんどの女郎さんですよね、、、。by りょうゆー-
心の強いチヌ
泣き虫で子供で、美人のお姉さんの後を追ってたチヌが、現実と向き合ってからは たくましささえも感じる芯の強い女性となってきます。
純粋で善良で健気なチヌが、どうか幸せになってほしいと思いながら読みたい。by さゆさみ-
ストーリーが凄くいい
最初、絵が好みではなかったので読む気はなかったけどストーリーが人間味溢れて切なくて涙なしでは読めない内容です!
by 敏感肌-
時代背景も好きです。歴史の勉強にもなります。こんな思いをする若者はいないな!この時代、なんと幸せだね
by 黒子鉄-
つい読み進めてしまいました。
女性の地位確立がされていなかった時代の話です。
登場人物の人間味があるところが、この話のよいところかな、と思います。
最後まで読みたいと思います。by とくめいきぼう0521-
辛く苦しい境遇
チヌちゃんが傷つきながら 傷つけられながらも逞しく生き抜いていく姿に胸が痛くなります。若様の存在は心強いけどもどかしいです。いつか お姉さんと再会できます様に。
by ハクエイコ-