みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まぁまぁ

タイトルとあらすじから予想はしていたものの
    1話目から重い
    先がどうなるのか知りたい気もするが
    ページをめくるには少し気分が乗らない

悔しい

今この令和の時代でも女の子が売られ虐げられている国がある。あってはならぬ事と誰もが思うのに、改善されるのはニーズ側の時代が変わった時のみ。今も泣いている人が沢山いるのかと思うと悔しい。

うわー

なんだか悲しいです。女郎の話は哀しいです。家のために売られる女の子たち。死ぬことも許されない。でも、心だけは

女性

女性と言うよりも少女の人権など全く無い時代ですね………。
    貧しい家に産まれたら売られる……見た目はの美醜で価値が決まる。本当に胸が痛くなりますね。

苦しくも救いがある

他のサイトで見てました。過酷な遊郭の話ですが、少しでも救いがあるのでまだ読みつづけられます。登場人物の心理描写が丁寧なのがいいです。

泣いちゃう

昔の女性が全てこうでは無いだろうけど、哀しい話に泣けてきます。
    なんだかんだ言ってイイ時代にうまれてきたんだなぁ…と。

昔の遊女達の人間模様が興味深く描かれておりとても面白かったです。
    生きる為にみんな必死なのに力強さを感じました。

何も知らない田舎娘のチヌが、高級な廓で人気の遊女になっていく。若様と幸せになるのかと思っていたけどどうやら違うみたい?

すみません

気になって読みはじめてみたのですが…私好みのストーリーでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。

by omtomt

ヒロインは運がいい

たくさんの女の子が大変な時代だったんだと思う。男って単純バカ!誰もが女の人から生まれてきたというのに。