【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(33ページ目)

遊女のお話
ちぬが可哀そうな生い立ちで、花街に売られてきてしまうところからのお話。線画が少し雑で、残ってるので読みにくさが残るけど、あまり知らない見世の内部の事情が読めるので読みごたえがあります。続きが気になるのでコメントを読んで情報収集しました。買うほどではないかなと思ってしまいました。
by shadow2-
遊郭に売られた少女が苦労しながらも力強く生きていく話で、実際にありそうで話に入り込めます。あまり美人ではないのに素晴らしい男性にモテモテなのは、少女漫画あるあるですね。
by MM7-
まだ途中ですが
姉妹で遊郭に売られ、綺麗な姉が最初は幸せそうな話だったのに、男でこんなにも変わるなんて。
主人公の健気な優しい性格で周りの人も良い人がいて。皆んな幸せになって欲しい。by なーさん4649-
色々深い…
無料分を一気に読んで残りの配信分すべて購入しました。チヌのおせっかいやバカ正直さに多少イラッとしながらも、この娘だからこそ若様や周りの人を惹きつけるんだなと感情移入してしまいます。チヌのお姉さんはかわいそうだけど、色と欲に慣れきってある意味自業自得かなと…チヌには最後は若様と幸せになってほしい。
by かるにゃん214-
明治時代に貧しさから遊郭に売られた少女がどう生き抜くか 一見きらびやかだけど残酷な世界から抜け出せるのか、姉妹が奇跡的に幸せになることを願って先へ読み進めようと思う
by 匿 名 希 望。-
さみどりは言われるままに身代わりを受け入れるかと思ってたけど、自我が出てきてここから面白くなってきそう。
by sora-a-
昔の話
時代が昔なのでこんな事あったのかほんとなと思いながら女のいざこざや色々もりこまれてて
ささーっとよんでしまいましたby ミラクラ-
昔の日本
昔の日本はこんな感じで女性は身売りされてたのか…。
っと悲しい気持ちになりますが、チヌちゃんを取り巻く人間模様にはまり、ついつい課金してます。
早く続きが見たいです。by りんあや-
意外にハマる
この漫画を読んで初めて、実際にあった日本の歴史の一部を知りました。遊廓で生きていくという事は表面上は煌びやかな世界に身を置くように感じられるが、実際のところは自ら選んだ道ではなく、身を売られたり騙されたり、そうせざるを得なかった女達の悲痛な生きる為の術であったことをこの作品を読んで思い知らされます。歴史的な背景などもしっかり描かれていて読んでいくうちにハマります。
by コリスガム-
若様
若様めちゃイケメン!チヌと恋愛に発展するのか気になる。お姉さんにいつ会えるんだろうか。そして今の時代に生まれてよかった。
by まゆたんめん-