みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(296ページ目)
- 101話無料/毎日無料で262話まで(2026/03/15 11:59まで)
郭もの
郭ものはなんとなく懐かしい気もしなくもなくついつい読み進んでしまいます。
特に幸せになるとも思えないストーリーです。by もっぢ-
読むとエネルギーをもらう
子どもでなにも分からない主人公が、いろんな出来事につらく苦しい思いをしながら、それでも前向きにひたむきに頑張る、その根底には人への優しさがあって。読んでいてつらいシーンもあるけど、何気ない日常のシーンに救われる。
人の暖かさを感じました
よくある遊郭のお話ですが、そこで生活する人にはそれぞれ事情がある…その部分に暖かさを感じながら、読んでます。今はまだ、少ししか読んでませんが(無料分のみ)小菊ちゃんの今後の人との出合いを楽しみに読んでいきたいです。お姉ちゃんはどうしたのか気になります。
ひと昔前にはこういう時代が本当にあったんだと思うと心が痛みます。でも読むのが止まりません。それは、主人公チヌがどんな境遇にも負けず姉が迎えに来るのをひたすら前向きに待っている姿、そして成長していく姿を見届けたいと思うからです。
ストーリーは、おもしろいのですが。
ストーリーや、時代設定は、興味をそそり、おもしろいのですが、残念なのは絵が少々雑な気がします。
そのせいで、臨場感に乏しく、同じシーンを何度か読み直さないと、話の流れがわからないことがあります。
題材は、同性の好奇心を掻き立てるものだと思うので、絵だけが残念です。by 匿名希望-
貧しくて売られてそうしないと生きていけない時代。。。
今の時代に産まれて来てよかったなと思いました。by 匿名希望-
男尊女卑の時代で家族の死や女郎という辛い人生を生きていても、いつまでも心清らかに前向きに生きている主人公がその先が気になってしまい、課金を繰り返して一気に公開中の全話を読みました。
幼い娘が売られたり、若い女性が暴力を受けていたり、何人もの女性が傷付けられて耐え難い辛い思いをする悲しいシーンがたくさん出てきて、なんとも言えない気持ちになりました。が、辛い時代を生きていても、女性達の強さや温かさで感動するシーンもたくさんあり、それぞれが成長して絆も深くなっていくところにとても心惹かれてハマってしまっています。
入り込みすぎて何度も泣いてしまいました。
綺麗事だけでなくて汚い部分もちゃんと描かれていて、色んな経験を通して主人公が成長して変わっていく様子が楽しくて、何話呼んでも飽きないです。
続きが気になって仕方ないです。by 匿名希望-
ヘビーな題材ですが
声なきものシリーズ(でいいのかな?)北海道の話の他に新しく出たのかなと、試し読みしたらよく調べて作られており面白くて一気に読んでしまいました。遊郭物は地域でも掟とかが違って興味深いです。
by プミポン-
話の内容は重いのですがテンポが良いのかだんだん引き込まれていきます。主人公の強さ優しさに惹かれます。
素敵な女性
主人公が魅力的な女性だと思います。現代でもこのような人は男性に好かれますよね。裏表がなく、性格が良い!お人よしなのかもしれませんが、やっぱり異性とお付き合いするのに、顔だけでは長くは続かないなぁと。美人なお姉さんがどうなっているか気になります。