みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~(分冊版)」(ネタバレ非表示)(236ページ目)
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
つらい
なんてひどい。昔から女はなぜこんなにひどい仕打ちを受けなくてはならなかったのか。商売道具ならば、もっと大切に扱うべきではなかったのか。女の数だけ、それぞれに物語があるが、どれもすべてただただつらい。
チヌさんは、まだ若様がいるから良いほうだけど、幸せになれるのか。。??by 匿名希望-
遊女に売られていく話。美人の姉と、普通の妹で別々のところに売られる。離ればなれになったあとも、妹が姉を待つ姿は切ない。。
切ない
女郎として売買された女性たちのお話です。
それでも、けなげに、時に力強く生きる主人公の姿が好きです。
いろいろな出会いのなかで幸せになってくれたらいいなあと思いながら読み進めています。by すぅママゴン-
吉原ものいくつかありますが、このシリーズ、リアルな女郎の生活や哀しさを描いているなと思います。ただ、個人的に絵が苦手なので、途中で離脱してしまいました。
読めば読むほどチヌちゃんの人柄、人道的な生き様にどんどん惹かれていきます。
心優しく逞しい女性だなぁ。
お話はだんだんチヌちゃんを取り巻く人物たちの身の上話にもシフトしていきますが、面白くて先が気になり追加課金!追いつかない程長いので、気長に毎日コツコツ無料分で楽しむことにします。
若様との行方が気になってしょうがないのですが、なかなか進みませんね(ほほほ)
いつかお姉さんと再会できるといいね。by ユエリアン-
主人公が無垢すきて少しイライラします。これから廓の中で成長していくのでしょうね。純真な部分は捨てずに体を売る。真逆の様に思いますが、世間を知らないのでそんな感じなのかな?
絵が綺麗だし好きです。女郎の話はなんとなく悲しいお話ですが、チヌが幸せになる事を祈ります。課金して読んでます。
気になる
毎日1話無料で20話あたりまで読みました。チヌちゃんと若様の今後が気になります。私は好きな内容のお話しです。
生まれた時代により
生まれてきた時代の背景で、女性も男性も、自分の好きなこと、夢も叶わず命を落とすことがあったのだなって思うと、良い時代に生まれてきてありがたいなって思う。
チヌの優しさ
昔は貧乏な家の女が人間としての尊厳を持てなかった時代なのだろうと読んでいて悲しくなりました。
今を生きる私達は恵まれているとこの話を読み進むうちに実感します。by 匿名希望-