みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかとても切ないですね…幸せなハッピーエンドがなくて…辛くなります。やっぱり幸せになってほしいな。

いまいち

はじめは吉原炎上か?とおもったが、途中から筋がわからなくなってきて中だれしてきた。読み続けてみようとは思う。

まぁまぁ

絵が少し苦手系 表情も怖い系だけどやっぱり漫画は面白いです。また覗きにくるので楽しませてもらいますね

by kdwgp

歴史の闇

貧しい姉妹が別々に売られてしまう話し。
    ひと昔の日本は貧しかったんですよね、今また貧しくなりつつありますけど、こんな歴史のはならない様にしないといけませんね。

だめだー

つらすぎて途中でギブアップでした。昔はこんなことがあたりまえだったのかもしれませんね。今では考えられないけど。子供も関係なく売られる。いやだいやだ。

ずるずると

最初は売られた姉妹の話だけなのかと思ったら
    店の妓のそれぞれの事情や裏話 感情で 話がとぶとぶ
    だんだん無料を数日読まないだけで内容がわからなくなる

リアリティがあります

貧しい漁村の娘二人が、両親を失い、借金のカタに女郎屋に売られてしまいます。
    美人の姉は高値で、そこそこの妹は格下の須賀屋へ。
    娘二人を花嫁御寮にするのが夢だった亡き両親の気持ちを思うと悲しいし、こんな風にしか生きる術のない時代の女性は可哀想です。

今の時代にはわからない昔の、話。
    あの時代に生まれたら、、と辛くなる。
    ストーリーは場面の変化などが多少分かりにくいところがあり、、というかんじ

by ☆。

時代物、遊郭のお話は、いたたまれないのですが、ついつい読んでしまいます。昔の女性は本当に不幸な人が多かった。

昔の

貧しい農村は娘売りやら姥捨山やら過酷だったんだなぁと思いました。女が売られる地獄道とはこのことか最近になってようやく時代がかわるかな??てな感じ

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全139件