昔の出来事
主人公は前向きで真面目で愛されるキャラ。幸せになってほしい。昔実際に起こっていたことだと思うと悲しい、辛い時代だった
by acooooaco-
大変な境遇の女性がたくさん描かれる中、主人公に対してはどうしても、その容姿とその性格でなぜそんな優遇されるの?という疑問があります。どこに主人公の魅力があるのか全然わかりませんでした。
by meson-
読んでてシンドイ
歴史上よくあることだったのだろうが
これだけ長いストーリーで延々と続くと
読んでネガティブな気持ちになって辛い
自分は漫画は疲れている時に頭空っぽにして読みたいタイプなので
これは辛い 余計に疲れるby 毎日しんど-
無料分だけで
無料分だけで十分です。短絡的な男や女の人が出てきてつまらない。時に腹が立ちますよ。廓にいる女の人自信がモテてるような錯覚で描かれている漫画ですけど、男性も心の底からでは侮蔑してますからね。ほんとのところは。
by 成田麗美-
絵が雑過ぎて内容もイマイチ。読むの止めました。
怖い
こわい、ただそれだけ。読むのは怖いので先に進みません。本当に読みたくない。読みたいと思えるときはわたしにはきません。
切ない
昔は、貧しい家庭に生まれた女の子や夫を亡くした女性なんかは苦界に身を落とすのはよくある話だったのかもしれないけど、そう思うと実際にあった事かもと考えてしまって辛くなりました。これは、漫画だから史実とは違う部分も多いだろうし作者の思いも入っているだろうけど、それでもね・・・。
内容が
とにかく暗くて断念しちゃいました。この作者さんの特徴なのかな?こんな時期なので明るいのを読み直します!
人の欲望の為に幼い少女が犠牲になるのは少し考えものですよね。
耐えに耐えていつか、姉に会うのを願う姿が健気です。by 匿名希望-
レビューが高かったので気になって、
1話だけ読み始めましたが
個人的に絵が怖くてやめました(T ^ T)by 匿名希望-