みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(164ページ目)

• 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/12/29 11:59 まで

作家
配信話数
329話まで配信中(40~50pt / 話)

評価5 36% 1,536
評価4 39% 1,696
1,631 - 1,640件目/全4,311件

絵がすこしこわかったです。話の内容も、時代背景が少し古いので、わかりづらくて、むずかしかったです。。

面白いです。

絵が今風ではないのでハマらないと思いつつ読みましたが、悲しさもあり、時々痛快さもあり気づけばハマっています。面白いです。

花魁

花魁もののお話が好きで
    映画を見たり、漫画を見たりしています
    この作者さんが描かれている
    もうひとつの花魁のお話がとても好きで
    こちらも読ませてもらっていますが
    ちょっとこちらの話の方が出来すぎた
    話だなって感じです
    花魁ってそんなに甘いもんじゃないだろうになーって思います。

作者さんは、

どれだけの資料から遊女についてこれだけ細かく描かれたのでしょうか。男の人が金で女を買うのは、現代も同じですよね。それが変わらないから成り立つ仕事、絶対になくならない仕事なのでしょうね。でも誰でもできる仕事じゃないし、チヌのように人間味あふれる接客で人気が出るのも現代と同じような気がします。みんなお人好しで純粋なチヌが大好きですよね。旦那さんと幸せになって欲しいけど、なんだか波乱があるようで悲しいです。。。ずっと探しているお姉さんもヒドイことになってるし。チヌを応援します!

こういう時代背景もあるんだな…と考えさせられました。
    両親がいなくなって 子供だけが残された場合 こんなに軽々しく 身売りがされてたなんて 今の時代では 考えられないこと。
    どうか たくましく生き抜いて欲しいな。

切ない

物語とは言え、女性として本当に切なくなる。ですがその一方で、強さに救われ、勇気をもらい、さぁがんばるぞ、と言う気持ちにさせてくれます。

最後はどうなるか?

主人公がいい子過ぎ、でもこんな感じ子が人気が出るのかもしれないかと思いながら、やっとお姉さんが出て来た〜と思ったら怖〜い展開が予想される感じ

昔にこんな時代があったんだと思うと心が苦しくなる。いつの時代もどんな事があっても心が大事。それを忘れなければ光が見えてくる話。

チヌちゃんの成長記録

主人公の女郎、チヌの身売り〜若様という旦那(パトロン)を得て成長していく様を描くなんだか壮大な漫画です。
    最初は絵が……と思ってましたが、読み進めていくうちに、その内容の面白さに魅力され絵の好みは気にならなくなりました。
    信頼していたお職に裏切られたり、姉想いを利用され騙されたり、己の不出来に涙したり、同じ廓の女郎たちとの(一方的な?)小競り合い、嫉妬、若様やお客とのやり取りなどを経て、どんどんチヌが聡明で廓の2番手(80話時点)に相応しい女性になっていく様は爽快です。
    心に癒えない傷を抱えた若様、そして変わってしまった姉との今後が楽しみで読み進めています。
    どんな境遇にあっても前を向いて生きている主人公をみて、考えさせられることもありました。
    今の時代だからこそ見てほしい作品。オススメです。

クゥ~ッ!ハマってしまった…

この作家様はこの手の作品をいくつも描いてらっしゃるようなので、時代背景などもよく調べてらっしゃるんでしょうね。
    娘を、泣く泣く売る親もいれば、産まれた時から売り物と思う親も確かにいたそうな。
    おちよちゃん(←朝ドラ)が、9才で奉公にだされたと悲劇のヒロインぶっても、まだまだってかんじ…。